※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんがぐずぐずでイライラし、怒鳴ってしまった。その後反省し、娘が自分で寝ついている姿を見て涙が出た。

生後3ヶ月のママです。

今日は娘がぐずぐずでずーっと寝かしつけしてるような感じだったのですが、泣き声にイライラしてしまって…。
ベビーベッドに寝かせてもう勝手に寝なよ!!と怒鳴って違う部屋に逃げてきてしまいました。娘はびっくりした顔していました…。
今、落ち着いて戻ってきたら娘は指しゃぶりをして自分で寝てます。

最近ご機嫌な時は私の顔を見て笑いかけてくれるし喃語でたくさんお話ししてくれるのに…。
なんで私は優しくしてあげられないんだろうと寝顔を見てたら涙が出てきました。ほんとにごめんね。

質問じゃなくてすいません。
反省しています。

コメント

ママリ

ママだって人間だからそんなことがあっても当たり前だから自分のこと責めすぎなくて大丈夫ですよ😭
イライラしちゃいますよね…

その時は生理なのもあり限界な時はAirPodsしてノイキャンして音楽爆音で抱っこしたりしてました笑
静かにタオルを思いっきり床に投げたり荒ぶったこともあります笑笑

赤ちゃんも人間、ママも人間、赤ちゃんはまだ喋れないからままに甘えて沢山泣く時もあるしママもしんどい時は泣く時もある
世の中のみんなのママがそうやって子供に向き合ってると思うので無理しないで、何やっても泣いてる時は1人で寝かせて別室にいっても全然いいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉をありがとうございます😭

一日中泣き声を聞いてると限界になっちゃいますよね…。荒ぶる気持ちすごくわかります🥹
    みなさん一緒の気持ちになってると思うだけで気が軽くなります!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月14日
りり

投稿者さんだけでなく、ここにいるみんな同じ経験がありますよ😊🌸

四六時中ずっと相手をしないといけない訳ではないですし、何やってもダメな時は諦めてベッドに置くので正解ですよ🙌🏻
ママが絶対に泣き止ませなくていいんです😌
ベッドに置いて泣き疲れて寝るのを待つ方が早いことも多いです!

何やってもダメな時は「泣きたいよね〜」と言ってベッドに置いて、ママは片耳にイヤホンしてコーヒーでも飲んでくださいね☕️

そして起きたらいつものように「おはよう」と抱っこすればいいんです💭

きっとママずーっと緊張や不安の糸が張ってる状態だったと思います。
疲れが溜まりすぎて糸が切れてしまったのかもしれませんね。
少しずつ糸を緩めてあげられるように、肩の力を抜いていきましょ🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。ついかわいそうと思って寝かしつけてしまうのですが、1人で寝てくれたし…。

完璧主義なのと心配性なのもあってずっと付きっきりになってるので、泣いててもいいやーって気持ちで大らかに過ごせるようになりたいです💦
    うまく手を抜きながら頑張ろうと思います!ありがとうございます💓

• 11月14日
まかろん

大丈夫ですよ!!!
泣き声って責められたり急かされたりしてるように聞こえてしまって、ときどき限界がきますよね😢

私も上の子のとき、あまりにも泣かれて辛くて、お母さんちゃんとやってるじゃん!!なんで寝てくれないの!!って怒鳴ってしまったことあります。一度ではありません。

少しくらい放おっておいても大丈夫です。
それよりママさんの心のほうが心配です。

私は甘いもの食べてストレス発散してるんですけど、なにかそういうのを見つけられたらいいなと思います☺️✨

いっしょにがんばりましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく同じような感じで怒鳴ってしまいました…😭爆発してしまう感じですよね。

私も疲れるとお菓子爆食いしてストレス発散するようにしています🍪笑

育児している仲間がいると思うと頑張れます!頑張りましょう💓ありがとうございます!

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

私もメンタルやられたらすぐイライラしちゃうし泣くし情緒不安定です😂✨
みんなそんなもんですよ!
ここに吐き出すだけでも違いますよね☺️

頑張りましょ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん一緒な気持ちになってるってだけで心が楽になります…😭💓
    優しいお言葉をありがとうございます!頑張りましょう!

• 11月14日
みん

私もありますよー☺️
一生懸命やればやるほど、なんで寝ないの!?もう分からない知らない!ってなるんですよね🥲

違う部屋で一呼吸おいて落ち着けられただけで花丸だと思います!😊

程よく息抜きしつつ、お互い頑張りましょうね~!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにその通りで…分からないよー!ってなります💦
    花丸嬉しいです😭💓優しいお言葉をありがとうございます😭頑張りましょう!

• 11月14日
ハチ

みんな同じですよ!
赤ちゃんを安全な場所に寝かせて自分は避難するのが一番です☺️

自分を責めないで下さいね!

赤ちゃんは泣くのが仕事なので泣かせても大丈夫ですよ💡

甘いもの食べてリラックスしてくださいね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれると悪い事してる気持ちになっちゃうのですがみなさん一緒と思うと気持ちが楽になります…💦

優しいお言葉をありがとうございます😭💓

• 11月14日
かぴばら

分かります!
私も夜にぐずぐずされてイライラしてしまい壁に向かってクッション投げつけた事あります😭💦
そして上の子にもしょっちゅうイライラして怒鳴ってます😭

安全が確認できていれば別室に行って落ち着くのもありだと思います!私もよくそうしてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜のぐずぐずも辛いですよね😭💦ものに当たってしまう気持ちも、怒鳴る気持ちもみなさん同じだと思うと気持ちが楽になります…💦

共感していただいて救われます!優しいお言葉をありがとうございます😭💓

• 11月14日
まみー

私も寝かしつけ上手くいかなくてギャン泣きされてもぉぉぉ!寝たいなら寝ろよ!!!!って言ったことあります
けど後々反省して沢山涙流してました、ほんとこんなままでごめんね、寝たいのに上手く出来なくてごめんねって沢山自分を責めてきました
責めすぎて産後うつになると思いイヤホンでガンガン音楽流して音楽に乗りながらトントンしてたら寝ていきました!!
ほんと毎日お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆発しちゃいますよね😭私も出産してから泣きまくってます。
    イヤホンで音楽聴きながら寝かしつけてる方多いですね🎵しんどい時私もやってみようと思います🥹
    優しいお言葉をありがとうございます😭💓頑張りましょう!

• 11月17日