※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男の視力検査結果は問題なしですか?

長男が就学前健診で視力がBとCでした。
要眼科受診だったので心配しまくりで…

眼科で視力検査を受けたら、両目1.0以上でした。

問題ないということでいいのでしょうか??

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

眼科で1.0以上であれば大丈夫です🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    眼鏡かな…と不安だったので本当に安心しました😭
    実はタブレットを長い時間見せていたなと反省したので、タブレットは禁止にし、youtubeはテレビの大画面で離れて見せたり、おもちゃで遊ぶよう促したりしています😭

• 11月13日
ママリ

大丈夫ですよ!
うち小2で学校の眼科検診引っかかりましたが病院での再検査はなんともなく、低学年の子にはよくあること💡
学校の検査は先生がやるものだから確実じゃないし、集中力切れてたり、そもそも言ってる意味がよく分からなくて適当になってたりとかでBやCが出る子よくいるよ!と言われました。
高学年になっても出るようなら視力が悪いって可能性もあるよって言ってました💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    眼鏡かな…と不安だったので本当に安心しました😭
    実はタブレットを長い時間見せていたなと反省したので、タブレットは禁止にし、youtubeはテレビの大画面で離れて見せたり、おもちゃで遊ぶよう促したりしています😭
    要検査って不安になりますよね🥹💦

• 11月13日
ありす

良くあります🙆‍♀️
緊張とかで見えなくなっちゃうこともあるし😊
問題なしでよかったですね😊

• ママリ

ママリ

よくあるんですね!
    うちの子の場合はよく聞いてなかったり集中してなかったみたいです😢
    今日はパパと眼科に行って視力検査頑張ったみたいで、1.2くらいあるから問題ないよって言ってもらえました。
    また要検査になることがあったら行きますが眼鏡かと思ったので一安心です😮‍💨

• 11月13日