※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハーフ
産婦人科・小児科

日曜夜から咳がひどく、病院でアレルギー検査を受けた2歳児。採血後に傷ができ、熱が出て心配。傷口から細菌が入った可能性があるかどうか不安です。

どのカテに質問したら良いか分からなかったのですが、質問させて頂きます。
日曜の夜から咳が酷かったので、月曜の夕方に病院へ連れて行きました。1年ほど前にアレルギーの検査をした事があり、犬アレルギーと診断されました。
今回もまたアレルギー検査をしますと言われ血液を取りました。この病院は採血の時看護師さんが子供だけを連れて行きます。
お風呂に入れた時に気付いたのですが、採血の後でこんなになりますか?切り傷の様になってしまっています。2歳児なので暴れてしまったとかでしょうか...同じ様な方いますか?
実は病院から帰ってからどんどん具合が悪くなり、熱がずっと熱が出てしまっています。傷口から細菌が入ってしまったのでしょうか⁇( ; ; )滅多に熱を出さない子なので心配で...

コメント

や〜の

はじめまして😌

採血の時は赤ちゃんだけ連れて行かれますね‥。
医療関係者ですが、採血をして、針を抜いた時の傷だと思います。

傷口が感染していればもっと赤く腫れてきたり、膿んできたりすると思うので。

でも熱があるのなら、早めに受診してくださいね。

• ハーフ

ハーフ

お返事ありがとうございます!腫れたり膿んだりはしていないので、細菌ではなさそうですね(><)
    取り敢えず一安心しました!
    一応、病院にもう一度行き、インフルエンザの検査もして貰ったのですが、陰性でただの風邪だろうと言われまりだが、熱が全然下がらないので心配で...

• 3月1日
  • や〜の

や〜の

ひとまず病院に行かれたとのことで安心しましたが、熱が下がらないのは心配です😢
    早く下がりますように‥

• 3月1日