コメント
りーり
今年の1月1日から12月31日までの収入で見ると思うので、5月分からの収入分でふるさと納税するといいのかなと思います!
ママリ
おっしゃるとおりです◎産休手当、ボーナスも含めて対象で、計算したら大丈夫です◎
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊育休手当は違いますよね?
- 11月13日
-
ママリ
はい、育休手当は違います◎非課税なので◎
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
産前産後の給与と夏と冬の賞与が対象です🙆♀️
ただお子さんが2人いるなら旦那さんの税扶養に入れるメリットが無ければ自分の税扶養に入れれば205万以下位までは非課税、221万以下位までは所得割非課税にできるのでそれ以上の収入でないとふるさと納税のメリットはあまりないと思います🤔
私も公務員で連続育休でしたが、2.3人目は200万いかない位だったのでしなかったです。
-
はじめてのママリ
すごく詳しくありがとうございます😳わたしも200万いかない気がします。私だけでは今理解できてないので、夫にもこの文読んでもらって頭の整理したいと思います!!ありがとうございます😊
- 11月13日
はじめてのママリ🔰
公務員は産休手当ではなく給料ですよ🌟(産休は特別休暇になります🤭)
ふるさと納税で関係するのは、産休中の給料と6月に支給された賞与に加え、12/10支給の賞与もあります🌟
あと、今年度はどこの自治体も給料表増額改定になるかなと思うので、産休中の給料&賞与の差額が年内に支給されると思いますよ🙌
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます。みなさんすごく詳しくて勉強になります!!
- 11月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊育休手当は違いますよね?