※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

午後から病院に行くため、次男が水ぶくれでお休みを取りたい旨をメールで上司に伝えたい。どのように伝えれば良いでしょうか?

至急です😂💦
仕事先になんで伝えたら良いですか??
次男のちんちんに水ぶくれできてて、
午後から病院行くのにお休みをもらいたいのですが、
口頭ではなくて、メールで伝えるので、
なんて言えばいいかわかりません😂💦

コメント

ま。

次男が体調不良の為
とかはダメですか?
お大事になさってください🙂

• ママリ

ママリ

体調不良のためで言う時もあったのですが、いつもどういう症状があるの?熱は何度なの?と詳しく聞かれるんです😅💦

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

子供を皮膚科に連れていきたいので
でいいんじゃないですか?
それなら熱、風邪でない事は伝わると思います🙂

• ママリ

ママリ

皮膚科なら熱じゃないことは伝わりそうですね!それで理解してくれる人なら良いんですけど…。😅

• 11月13日
1272

肌が荒れてしまって皮膚科に行きたいとかですかね!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!肌が荒れてならある程度具体的なのでそこまで突っ込まれないですかね😅💦

• 11月13日
ママリ

体調不良のためで良いのでは?わざわざそこまで詳細伝える必要ありますか?

• ママリ

ママリ

会社の先輩なのですが、大体いつも(具体的に)どうしたの?と聞かれるので、なんて言おうと思いまして😅体調不良だと、色んな意味あり過ぎて多分つっこまれます。。

• 11月13日
ショコラ

症状について(感染症系…インフルやコロナなどなのか、発熱の有無)など、把握しておきたいから、聞かれるのかもですね。

私なら、
皮膚に水ぶくれができており、水ぼうそうの恐れがあるため(感染の恐れ)、本日お休みをいただきます。

受信後、結果をご連絡させていただきます。

って伝えますかね!

• ショコラ

ショコラ

受信→受診の間違いです。

• 11月13日