コメント
もる𐔌՞・·・՞𐦯
知らぬが仏……な教職員の内部事情を知ってしまう。。とかですかね😂
はじめてのママリ🔰
学校調理員やってます。
うちの場合は子どもが通う学校の勤務は禁止なので出来ないです(多分地域による?)
もしお子さんがまだ未就学児で通う予定の小学校に勤務となった場合、働くことは出来ますがお子さんが入学のタイミングで確実に異動になるのでそこはデメリットかなと思いました(実際にそうなったパートさんを知ってます)
-
はじめてのママリ🔰
禁止なんですか?!
その考えはなかったです💦禁止だったら困りますね🤔- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
地域によるみたいですが、今まで私が働いていた学校は全て禁止でした!(3校経験あります)
お子さんが通ってる学校に応募して泣く泣くお断りされた方も知ってますし(最終的にその方はお子さんと別の学校勤務で採用になりました)、一度確認された方がいいと思います!- 2時間前
りりり
うちの学校はいましたよ
調理員だと夏休みとかも休みで良いって言ってました
別のママ友は幼稚園の調理員ですが少ない人数でしてるので仕事が大変と言ってました💦
はじめてのママリ🔰
そんな情報まで入ってくるんですね!怖い怖い😨
もる𐔌՞・·・՞𐦯
私ではなくママ友がしてるんですが
その情報を私にまでまわしてくれるので(来月入学😇)なんか複雑です😂