※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートから正社員に転職された方、キッカケはなんでしたか?どんなタイミ…

パートから正社員に転職された方、キッカケはなんでしたか?
どんなタイミングで(子供が小学生になったなど)、どんな条件で選ばれましたか?
また、扶養内パートから社保付きパートになった方はどのくらい時間、金額増えましたか?

もうかれこれ同じとこで10年扶養内パートです。
職場環境が良くて辞められないでいますが、正直物価高で家計が厳しくなってきました。
一応普通にお出かけしたり外食したりして年間トータルみてトントンくらいです。
児童手当はそのまま貯蓄、貯蓄型の生命保険とNISAは若干してるのでその分は溜まってます。

旦那はサービス業で平日休み。
子供達を土日見ることになるから、私は平日の仕事を探さないといけないけど、そうなると家族が1日一緒に休める日はほぼない。まだ子供たちは友達と遊ぶとかはない年齢ですし。

社保付きパート、中途半端だと手取りはマイナスになると聞いたこともあり…。

頭の中でずっと堂々巡り。

みなさんの経験をお聞きしたいです。

コメント