他人の意地悪な発言には受け流すことが大切です。反応する必要はありません。
よその子にムカつく事言われたらどう対処してますか?
知り合いの子なんですが
うちの子にもちょっと意地悪だしちょいちょいムカつく発言をしてきます💩
例えば家に来た時
「僕の家の方が大きい!」と何度も言うとかです笑
いやいや!
そのくらい受け流せばいいでしょ!
あなたの方が大人気ないよ!は自分でもめっちゃわかってます😂
けど親も横で聞いてるのに何も言わないし
そのくせ私に遊んで貰えると思ってるのが地味ーに腹立ってきて😂
☝️の例のような事言われたら
なんて返しますか?
- ママリ(4歳4ヶ月)
コメント

Pipi
それに対する返しなら
〇〇くんまだ小さいから何でも大きく感じるよねー(笑)とか?
感じ悪いガキ嫌いです🖕(笑)

はじめてのママリ
マジでどうでもいい自慢に思えるので、
へぇーそうなんだーすごいね!
ってとりあえず言います😅
-
ママリ
まじでどうでもいいですよね笑
普段は適当に「へーそうなんだ🙃」と返してますがそろそろうざくて笑
いちいち人と比べた発言してくるのがまだ小さいのに捻くれてんなーとむかついてしまいました笑- 11月12日

🌸
へぇ〜!羨ましい!見たいな〜
って大人気ない事言ってしまいそうです😂😂
でも我が子がそんな発言したらなんて言えばいいのか分からないです笑
-
ママリ
大人なら皮肉って分かりそうなんですがそこはまだ単純な子供なんで「うち広いからおいでよ」とか言ってきそうな子で…笑
(ちなみに行った事ありますが別に自慢するほど広くないです🤣)
確かに我が子が…と考えると咄嗟に出てこなさそうですよね💦
今思いついたのは「◯◯はうちのお家が好きなんだね!けど⬜︎⬜︎さんのお家も素敵だし人それぞれだから比べる事じゃないんだよ」って言うかなぁと思いました。
親が日頃から人と比べて接してる結果がこれなんだろうなって可哀想にも思いますけどね💦- 11月12日

はじめてのママリ🔰りんご
「そっか〜お掃除大変だね〜」とかですかね😂
親が見栄っ張りだから子供がそういこと言うのかなと思うのでイライラはしないですけどチクっと言うならって感じです🫶w
-
ママリ
それもいいですね!
私の場合☝️の事以外にもその家族にムカつく事が結構あるんでこんな事でもイライラしちゃうんですよね😊
まぁ元々距離とってますが適当にかわしていきます✊- 11月12日
ママリ
それいいですね!笑
うちの子より年上って自覚があるんでそう言われると効果ありそうな気がします💡
子供だからって何でも許されると思うなよ😊って笑顔で言ってやりたいです笑
けどそこの親も癖あるんで基本謝罪しないし「あーあ!怒らせちゃったねー」とかふざけた事言いそうで中々言えません😂
Pipi
そうなんですね😂
それならまるっきり子供扱いします(笑)
ほんとです😂
親がそんなんだから仕方ないのかもだけど躾のなってない他人の子供は可愛くなくて優しく出来ません(笑)
ママリ
ですね!
何言われてもそれで行きます!👶🏻笑
子供だろうと大人だろうと下品、性格悪いとかは普通に嫌いです。
まぁその子もそんな調子で大きくなったら嫌われる事も増えて大変だろうなー、かわいそーって思います笑