産婦人科・小児科 一人目の出産は2時間半で、痛みを覚えている。二人目は無痛分娩を悩んでいる。無痛にするか悩んでいる人、一人目より余裕があったでしょうか。 一人目の出産が有難いことに2時間半で出産しました。 あまりの速さにあまり記憶がないのですが痛かったことは確かです。 二人目は無痛分娩ができる産院を選んだのですが無痛にするかしないかでとても悩んでいます😞 二人目を無痛にするか悩んで普通に産んだ方、一人目の出産のときより余裕がありましたか? 最終更新:2023年11月12日 お気に入り 1 産院 無痛分娩 二人目 出産しました nishi(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一人目が8時間で、二人目無痛予約してましたが2時間かからず生まれて間に合いませんでした😂 一人目2時間だと間に合わない気もしますね... 11月12日 nishi コメントありがとうございます! そうだったんですね😂 私も間に合わない気がして...笑 予約をしていても麻酔しなければ料金はかからないですよね!? 11月12日 はじめてのママリ🔰 そうです、かからないです! すぐ生まれそうだけど麻酔する?って聞かれて断りました! 10万もしたので🤣 11月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nishi
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😂
私も間に合わない気がして...笑
予約をしていても麻酔しなければ料金はかからないですよね!?
はじめてのママリ🔰
そうです、かからないです!
すぐ生まれそうだけど麻酔する?って聞かれて断りました!
10万もしたので🤣