2人目にして初めて母乳(母乳寄りの混合)育児していて、右の乳首に傷が入…
2人目にして初めて母乳(母乳寄りの混合)育児していて、
右の乳首に傷が入ってしまったのか痛くて
そこからだんだん胸がカチカチになって痛みがでてきてしまいました🥲
傷が入ったのは初めてで、とりあえず朝一でニップルシールド買いに行こうと思いますが、詰まりを感じて痛くて寝れません😭
搾乳しましたが、あんまり変わらず
悪化してそうで乳性炎にならないか怖いです😭
傷が入ってカチカチな時みなさんどう対処されましたか?
産院は土日は母乳外来もやってないしで困ってます💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント

ままーり
乳首を保護するクリーム?みたいなのを塗って、痛みに耐えながら授乳をしてました…
全身こわばって歯を食いしばるほど痛いですが😭😭

ママリ
痛いの我慢してとりあえず授乳して、朝イチに土曜日でも対応してくれる、母乳マッサージしてくれる助産院に電話して駆け込みました😭
ちなみに産んだクリニックとは全然関係ない助産院に行きました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲調べたら一応土日も対応してくれるとこありそうなんですが、やっぱり行くべきなんですかね🥲
ありがとうございます🙏- 8時間前
-
ママリ
自分だと痛いから芯までなかなかほぐせなかったので、もうとりあえず何でもいいから楽にして欲しいと思って助産院行きました🥹
乳腺炎になるといけないので、行けるなら行った方がいいと思います🥲
早く良くなりますように🥺- 6時間前
はじめてのママリ🔰
痛みに耐えてたんですが、胸が固くなるのが治る気配なくて🥲
胸カチカチにならなかったですか??
とりあえず土曜日対応してくれる母乳外来行くことにしました!ありがとうございます^_^
ままーり
吸ってもらえばとりあえずは大丈夫でした!
が、1度そんな調子でいたら乳腺炎になって辛い思いをしました💦
母乳外来行くのいいと思います!!
ほんと!病院大事です!
はじめてのママリ🔰
乳性炎なるのが一番怖くて🥲
早めに診てもらいます!
ありがとうございます🫡