※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

子供が風邪で微熱や黄色い鼻くそが出ています。自身も微熱で心配です。病院に行くべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

子供の風邪なんですが、熱は37.0〜37.4の間でたまに咳をしていて、鼻くそが黄色いです。1人遊びして元気なんですが、私が今鼻風邪を引いていて微熱です。もしかしたら移ったのかな?とか考えてしまって、、
病院に連れて行くか迷っています。小児科行くか耳鼻科行くかも。みなさんならどうしますか?

コメント

りょんりょん♡

元気、食欲があっていつもと変わらない様子なら私はお家で様子見します💦
それでもなかなか治らなかったり、鼻水、咳が酷いなら耳鼻科に連れて行きます😊
お大事になさってください(>_<)

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

元気で食欲はあります!!耳鼻科ですね(^ ^)ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡

• 3月1日
( ˘ω˘ )

子供は平熱が高いので.37℃台だったら.加湿して様子見て.38.5℃越えたら小児科に連れて行きます😊‼︎

お大事にして下さい😵♡

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

38℃超えたら小児科なんですね!!
    ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡

• 3月1日
まめこ

その体温だと判断は難しいですよね💦
下の子が1週間前から鼻水がひどくて(夜は眠れてました)、耳鼻科に行きました。
うちの地域の小児科は予約しないといけないし、予約外で行っても混むし、逆に変なのもらってきそうだし。鼻水も吸ってくれません。
耳鼻科は鼻水吸引してくれるので、何回か鼻吸いに通いました。
熱なくて、咳だけとか鼻水だけなら私は耳鼻科に行っちゃいます^_^;
出される薬はだいたい同じですし😅

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

判断が難しいです。あれから熱が36.7℃に下がったりと、、
    病院行ったら安心するけど変なものもらってきそうで怖いです…

• 3月1日
そぅ♡たぁ♡

鼻風邪なら耳鼻科がいいですよ!
うち、喉と鼻は耳鼻科に連れてってます!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

わかりましたー!ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡

• 3月1日
かのんちゃんママ

そのくらいの体温なら大丈夫だと思います!
うちも時々鼻水がでて、1ヶ月くらい治りません
病院に行っても、熱なく、機嫌よく、ミルクの飲みや食欲があれば大丈夫!といわれます
むしろ鼻水は薬で止めずに出した方がいい、熱が出るのも体の正常な反応だから多少なら出た方がいい!といわれました
よほど元気がない、鼻が詰まってミルク、ご飯たべれない、ぐったりしてる、熱が38度5分以上あるとかでなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

今は36.7℃に下がってました!!その症状似てます!ミルクもいつも通り飲みます!

かのんちゃん名前一緒です♡

• 3月1日