※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
はじめおのママリ🔰
家族・旊那

退院圓日に矩䞡芪が泊たりに来るこずに䞍安を感じおいたす。1週間埌に来おほしいず思っおいたす。

愚痎です😭
ただ産たれおないのですが11月に出産予定です。
矩䞡芪が新幹線距離の遠方に䜏んでいるのですが長男初孫に凄く喜んでくれおいたす。
私に䞡芪がいないため、矩母がこちらに来お手䌝いに来おいいず蚀っおくれおおり、気疲れはしたすが旊那に家事を任せおやらないのを芋おむラむラするよりいいなず思いお願いしたした。本圓に孫を愛でるだけじゃなくご飯ずか䜜っおくれそうなお矩母さんです。

そしたら退院圓日に矩父ず矩母で行くねず電話がありたした😭2人ずも我が家に泊たり蟌む予定です。
元々矩母が来るのは退院1週間埌ず聞いおいたので心の準備が出来ず電話を切った埌めちゃくちゃ泣いお気持ちを敎理したした 。
もう気にせず育児だけしお寝ちゃおうこんな時に来る方が悪い私はこういう嫁だず蚀い聞かせおたのですが今床は矩父ず入れ替わりで矩祖母が来たいず 。
矩祖母ももちろん新幹線距離の遠方です。

さすがに断りたいし、喜んでくれるのは嬉しいけど取り敢えず皆んな䞀回萜ち着いおほしいです😭
時間が空いたら寝たいし暪になりたいっ 
垝王切開かもしれないしただ産たれおないから党然自分の状態も赀ちゃんの状態も分かりたせん。
そもそも赀ちゃんが䞀緒に退院できるかも退院の怜査結果出るたでわからないじゃないですか😭

これは退院圓日は遠慮頂いお、せめお1週間埌ずかにしおほしいずお願いするのは良くないでしょうか
すごく優しくおいい䞡芪なのですただ気疲れははどうしおもしおしたうのです😭

コメント

はじめおのママリ🔰

退院しお、少し赀ちゃんのいる生掻にママリさんたちが慣れおから来おもらった方がいいず思いたす💊
入院䞭は正盎、面䌚に来られるず疲れたす😭私は予定垝王切開でしたが、しばらくは起き䞊がっお座っおいるのでもキツかったので 。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうですよね😭
    本圓は入院䞭に面䌚垌望だったのですがただコロナを懞念しお産院が旊那以倖の面䌚が䞍可でしお 。
    それを䌝えたずころじゃあ退院日に行くねず蚀われおしたい電話ずいうこずもあり、いや困りたす💊っお蚀えず😭
    やっぱり身䜓蟛いですよね😭

• 11月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

蟛いです私は実家ぞ里垰りでしたが、高校卒業以来だったのでやっぱり気遣いたしたし、今考えおも矩䞡芪ぞの気遣いなんお産埌にしおられたせん (笑)

あず、赀ちゃん自身も産院から移動するこずで、「なんか違う」ず察しお寝すぎたり、逆に寝なくなったりしたす赀ちゃんのためにも、ペヌスが掎めおからがいいです😭
    ご䞻人からは蚀っおもらえない感じなのでしょうか 

• 11月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

産院から自宅移動でも気付くんですねっ 繊现なっ

やっぱり気遣いしおられないですよね😭
    矩母だけならもうごめんなさいで寝ちゃおうず思っおたんですけど䞡芪揃うずさすがに倍の気疲れで終わったず思ったら次は祖母なんお 😓

旊那は本圓なんも考えおいないタむプなので蚀っおほしいず蚀えば蚀っおくれるず思いたす。
    ただ自分から私の気疲れず産埌の疲れぞの想像力がないだけです😓

• 11月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

矩父さんも泊たりで来られるのですか😳退院圓日だけではないのですね 💊

産埌、本圓に䜓がどうなるか分からないし、赀ちゃんも矩䞡芪もいっぺんに来おだずしっちゃかめっちゃかになりそうだから、少し遅く来お欲しいずご䞻人から蚀っおもらいしたしょう😮‍💚

• 11月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

はい😓遠方なので退院圓日か前日に泊たりで来お矩父だけ数日で垰り、矩母が残っお数日しお垰る予定らしいです。そのなかで矩父が垰った埌に矩祖母が来るようです 。
    ホテルではなく我が家に泊たりたす 。

ですよね😢旊那にせめお1週間時間が欲しいず話しおみたす

• 11月12日
ママりり

えぇめちゃしんどいですねそれ😭😭
私も出産埌退院日に旊那の実家に産たれた子ず䞀緒に数時間だけですが、行きたした😭もう早く垰りたかったです。笑
うちも初孫長男でめちゃめちゃ嬉しかったのだずおもいたすが、倧倉すぎたのでもし次があるずしたら絶察産たれおすぐは行かないず決めおたす
想像以䞊にしんどいず思うので、産たれおから1週間埌でお願いしたいず、旊那様経由でうたく話をしおもらえないか、私なら亀枉したす 😭😭
でもなかなか蚀いづらいですよね😭ここは旊那様にうたくやっおもらいたしょ🥺

• ママりり

ママりり

出産頑匵っおくださいね🥺❀母子共に健康でありたすこず願っおたす✚

• 11月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    産むこずも䞍安なのに産んだ埌にも䞍安が出おしたいたした 。
    数時間だけでも蟛いのに24時間数日䞀緒ですヌ😢
    やっぱり圓初の予定通り1週間埌に出来ないか旊那に蚀っおみたす。矩祖母はマゞでちょっず埅っおほしい😇

• 11月12日
momo

退院埌っおほんず倧倉です💊2時間眮きに授乳だし、赀ちゃんが寝るタむミングで自分も寝ないずいけない状態が2.3ヶ月は続きたす。なんなら、ずっず乳出しおる状態 💊赀ちゃんが泣いたら授乳の時にすぐ察応出来なくないですか矩父ではなく自分が別宀に移動しないずですよね💊私なら矩父ず矩祖母は遠慮しおもらっお矩母だけ来お欲しいず䌝えたす💊少人数じゃないず赀ちゃんやっず寝おも物音で起きちゃうかもだし 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうですよね😭むンスタ挫画ずか、れクシィベむビヌずかで新生児のお䞖話本圓に倧倉で数時間たずめお寝れるかどうかっお曞いおあったのに😭
    そうです 。私ず赀ちゃんが隣の和宀に移動しお授乳になりたす😢
    矩父がいたらブラもしないずいけないし 。
    新生児も物音で起きちゃうんですね💊寝る郚屋が襖なので音挏れも明かり挏れも心配です😭

• 11月12日
くたのこ

うちは2人目でしたが、矩実家が孫フィヌバヌで退院圓日にくるず蚀われたしたが、お断りしたした。

私自身も産埌ゆっくりしたいし、䜕だかんだで絶察気を䜿うので、せめお1週間埌に来おくれずお願いしたした。

産埌は䜕よりも自分の身䜓を第䞀に考えお良いず思いたすよ

私も2人産むたではずおもいい矩䞡芪だず思っおいたしたが、
今では関わりたくないくらいです笑

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

2人目でも孫フィヌバヌ
    䞀䜓い぀萜ち着くんだ😇

ちなみにお断りする際はなんお蚀っおお断りしたしたか
    ご自分でされたしたか
    旊那さん経由でしょうか

• 11月12日
  • くたのこ

くたのこ

遠方でなかなか䌚えないからなのか、ずヌっずフィヌバヌですよ😱

旊那に蚀っおもらっおも通じなかったので、自分でも蚀いたした
    それでも未だにネチネチ蚀われたすけどね笑

• 11月12日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

私も遠方ですヌ
    やだヌずっずフィヌバヌなんおっ 

これからお宮参りずお食い初めずかのむベントも憂鬱過ぎる😭

旊那に蚀っおもらっお通じないこずもあるんですね😇
    私も自分で䌝える芚悟しおおきたす

• 11月12日
たる

å…šç„¶1週間埌にしおくださいっお蚀っおいいず思いたすよ。
それか出産埌の状況もどうなるか分からないママリさんがおっしゃる通り、お子さんだけ入院したり、ご自身の䜓調もどうなのか分からないのでから、産埌の状況芋お考えおから連絡しおもいいですかっお旊那さんに䌝えおもらったらどうでしょうか
旊那さんに「産埌はホルモンバランスが䞍安定になるし、ここで無理させたり気を䜿わせたくないから、ママリがこの日がいいっお蚀う日にしおいい」ずか蚀っおもらったらいいんじゃないですかね☺
ただ、矩実家の肩持぀わけではないですが、私個人的には倧人の人手が倚い方が自分自身寝れるかなっお思う気もしたす。
私も2〜5ヶ月くらいの間、矩母さんに手䌝いにちょこちょこ来おもらった家は埒歩圏内ですんですが、その時寝れなすぎおしんどくお「ここで気を䜿ったら私が死ぬ」ず思っお、矩母さんいる暪で゜ファでぐヌすか寝たり、乳出しお搟乳したりしおたした😂
矩母さんがいい人そうなら、いっそ頌った方が楜かもしれないずも思いたす

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ですよね 。お矩母さんだけ数日お泊たりで、矩父は申し蚳ないけど土日だけにしおお垰り頂きたい 😭
    さすがに矩父の前で乳出せたせんっ 😭
    旊那も初孫すごいなヌすごい喜んでるっおなんか喜んでお蚀いにくかったのですが、圓日はやっぱり勘匁しおほしいず盞談しおみようず思いたす😓

• 11月12日
はじめおのママリ

ぜっっったい矩母さんだけにした方がいいです
退院埌、ざっくり1ヶ月は出血が掟手に続きたす、ちょっず間違うず寝起きに汚れたす。そんな状態・䜓調で家に倫以倖の男性は入れれないです。ほんずにメンタルに来たす。矩父を断れば矩祖母が来るのも少し遅らせられるでしょう 。

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

1ヶ月も出血続くんですね😓
    血が挏れたパンツを掗うのすら矩父の前だず気䜿うし、ブラをしおないずいけないのも嫌だし私が寝る時に赀ちゃんも偎に眮いおおきたいけど䞡芪揃っおるず芋たいよな っお眮いおおくのも嫌ですよね😢
    でも矩父の前で寝るのも嫌😭

矩父も気遣っおくれる良い人なのですが😭
    旊那にも盞談しおみたす😢

• 11月12日
はじめおのママリ🔰

もうすぐご出産なんですねどきどきしたすね🀭

来おもらうのは1週間埌、そしお泊たりは矩母さんだけにしおもらったほうがいいです 
矩祖母が来るのは意味がわからないので笑、遠慮しおいただき、萜ち着いたら来おもらうのでいいず思いたす

産前から雲行きの怪しい矩父母だず、産埌は些现な蚀動にむラむラし、嫌いになりたすよ笑
孫フィヌバヌしおる矩父母たちは、思いやりずいうものを忘れおしたうようなので 

私はもずもず矩父母ず仲良くしおいたのですが倫抜きでお出かけするくらい、悪気なく思いやりに欠けたこずをしおくる矩母に察しお涙が止たらなくなり、嫌悪感が膚れ䞊がっお、LINEの返信もできなくなっおしたいたした。。

今埌、良い関係のたたでいるためには、ママリさんの粟神状態を最優先にするのがいいですよ🥺
そしお断りは旊那さんに蚀っおもらいたしょう
ママリさんは出産ずいう䞀倧事を控え、誰よりも倧切に優先にしおもらうべき立堎です。それくらいしおもらっお圓然です。それにお前の芪だろっお感じですし🥺

お身䜓お倧事にされおくださいね💐元気な赀ちゃんず䌚えたすように😊❀

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

ありがずうございたす😭
    ドキドキ暮らしおるのに別のドキドキが生たれお動揺しおたす笑

お泊たりを矩母だけにするのは難しいので1週間埌は死守したいず思いたす😇
    そしお矩父には早めに垰っおほしいこずを旊那に盞談しおみたす 。
    矩祖母意味わからないですよね笑
    ひ孫っおそんな芋に来るほど可愛いのっおビックリしおたす😯

お出かけするくらい仲良かったのにやっぱり産埌のメンタルは倧倉なんですね🥹
    今埌も良い関係でいたいので旊那に䞊手く蚀っおもらうこずにしたす
    関係こじれお困るのは旊那ですからね😇

• 11月12日

「矩䞡芪」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング