※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茄子の挟み揚げ
子育て・グッズ

赤ちゃんが添い乳に癖付いてしまい、他の方法では寝付かない。おしゃぶりも読み聞かせも効果がない。みなさんはどうしていますか?

添い乳での寝かしつけについて
後1週間で5ヶ月になる女の子ですが体重7.8キロと重くなってきて抱っこして寝かしつけもきついので寝かしつけはもっぱら添い乳してますが、癖になってしまっているので添い乳じゃないと寝ません‥
おしゃぶりも違うと怒るし読み聞かせも落ち着いて聞いてくれる感じではないのですがみなさんどうやって寝かしつけしてますか?

コメント

ゆ

同じ頃からトントンの練習して今では布団に転がると寝ます!
添い乳以外の方法で寝る成功を何回か繰り返していくと赤ちゃんも覚えてくると思います☺️

yu

上の子が添い乳でしか寝ず…幼稚園入園くらいまで続きました…きつかったですが、断乳する覚悟もなく添い乳だとすんなり寝てたので💦今はマッサージで寝かしつけしています。

今は下の子が添い乳フィーバーです😅旦那が音楽かけながら抱っこすると寝ますが、私だと限界になったらやっと寝る感じです💦ちなみにしなぷしゅのはじまりぷしゅで寝ます💤

はじめてのママリ🔰

添い乳でしか寝てくれなかったんですけど逆に夜泣きがひどくなってしまって、添い乳すると癖になるし睡眠の妨げにもなるってママリでみて最近は添い乳やめてミルク後抱っこで寝かしつけしてしたら添い乳じゃなくても眠れるようになりました!
その後段階的に抱っこから布団で寝転がせてトントンしてコロコロさせるようにしたらここ2日は1人で寝てくれてます!(このまま続けばいいですが笑)

ココ

座って授乳して降ろす、泣いたらトントンしてー、ってしていたら夜寝る時はそれで寝れるようになりました。
授乳中に寝たりするので授乳で寝かしつけているのには変わりませんが、睡眠の質?的には添い乳より全然眠りが深かったです!!