子育て・グッズ 息子がスプーン拒否なので家ではおにぎりにしてごはんあげてます。外食… 息子がスプーン拒否なので家ではおにぎりにしてごはんあげてます。 外食先で頼んだご飯をラップか手袋持参しておにぎり状にして食べさせるのって流石にやめた方がいいですかね… 大戸屋とかファミレスとかでキッズメニューがあってある程度子供が来ることは予想されているお店に限りますが。 最終更新:2023年11月12日 お気に入り キッズ 息子 拒否 ご飯 ファミレス 外食 スプーン はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月) コメント ママリ 私はスプーン使ってお皿内で丸くしてました! 11月12日 ゆか なんとなくラップ持っていくと、持ち帰るの?!と思われても嫌なので…😅 私もスプーンで丸くしてました。 それか外食のときはスプーンで食べさせちゃうとか。 11月12日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外食に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント