まりー
聴覚とモロー反射はあまり関係無いと思います。モロー反射は周囲の音に反応するというより、自ら動く反射です。音に反応してビクッとなる時と反応が似てますもんね💦
まりー
聴覚とモロー反射はあまり関係無いと思います。モロー反射は周囲の音に反応するというより、自ら動く反射です。音に反応してビクッとなる時と反応が似てますもんね💦
「モロー反射」に関する質問
下の子がかわいいと思えません 生後1ヶ月(修正0ヶ月)の双子がいます。 (次男 退院済みで、長男はまだNICU入院中です) それはもう、びっくりするくらい無頓着で おむつ替え、ミルク、沐浴、着替え それ以上はする気が起…
生後1ヶ月くらいのフォト撮影で、裸(オムツフォト)された方いますか?うちの子が手足を固まらせじーっと動かなかったのが気になって💦母子手帳の欄も裸にすると手足をよく動かすかの所も、基本強張って動かない感じです💦…
点頭てんかん、ウエスト症候群の症状っぽい動作が最近気になります。同じ動作(腕を広げるモロー反射のような動き)を刺激がないのにも関わらず何度もしていることがありました。その日はお風呂上がりにも同じような動作…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント