※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

パパが入院するので、幼稚園の先生に伝えるべきか悩んでいます。先生には息子も伝えると思いますが、言うべきか迷っています。経験のある方、意見を聞かせてください。

パパが2週間入院することになったんですが、その場合って幼稚園の担任の先生に言った方が良いんでしょうか?
たぶん、息子も先生にパパが入院したって言うと思うんですが、先生も本当に?って思いますよね?

言いたくないとかではないのですが、言うべきことなのか?と思いまして、、。

経験ある方、幼稚園の先生いらっしゃいましたら意見聞かせてください💦

コメント

くま

幼稚園の、勤務経験あります☺️
直接なにって関係はないかもしれませんが、お子さんも言うだろうし、不安定になる可能性もあるかもなので

言いたくない訳じゃないなら入院することになったことと、もし子どもの様子に変わった所や気になったところがあれば教えてください~くらいに伝えといてもいいのかな?と思います✨

• まい

まい

やはりそうですよね💦
    救急車にも乗ったので、多分そのことを先生に言うだろうなぁと思うので、
    先生も、え!?救急車!?って困惑しちゃいますよね💦

息子はパパっ子なので2週間入院となるとすごく寂しくならそうなので、担任の先生にもやはり伝えようと思います!
    ありがとうございます!

• 11月11日
ママリ

一応伝えました!
保育園で送迎は基本私で、旦那はほぼ関係ないですが、緊急連絡先の2番が一応旦那なので、私につながらなかったら旦那に連絡行ってしまうので…。
まぁ、あとは初めて不在になるのでメンタルが心配だったので、一応伝えました。結果、全然大丈夫でしたが笑

• まい

まい

やはり伝えた方が良いですよね💦
    そうなんです、うちも緊急連絡先が旦那が2番目なので、もしも何かあった時に!となると伝えた方がよさそうですね💦
    ありがとうございます!

• 11月11日