※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーちゃん
家族・旦那

うちの旦那は全然自分の気持ちを言ってくれません。むかついた!とかこう…

うちの旦那は全然自分の気持ちを言ってくれません。
むかついた!とかこうことは辞めて!とか、、、
ましてや、自分1人で車売ることとか大事なことも私に相談なしに決めてしまいます😢
私がイライラしてて口を聞かなくてもずっと黙ってます。
こういうことがある度に私は「これが嫌で怒ってた!」って自分の気持ちを話して、旦那にも言いたいことあれば言って!っていうのですが「ない。」と、、、💦
ここ数日も喧嘩していて、昨日やっと話して
「もっと自分の気持ち話して欲しい」と言ったところ、
「俺は自分の気持ちを伝えるのが苦手」と言われてしまいました😓
もっとお互いの気持ち言い合ってこれからもっといい夫婦関係を築いて行きたいのに、こんなこと言われたらどうしたらいいのーーー😭???

まとまりない文ですみません🙇🏼‍♀️💦

コメント

空豆

私はりぃーちゃんさんのところと逆の感じで、私が自分の気持ちを伝えるのが苦手で、旦那さんがちゃんと伝えてくれる人です。
イラっとしたりやめて欲しいことあっても、つい我慢して言わないです。さすがに大事な事は相談して決めてますが、、。
どう伝えていいか分からないし、そのまま伝えてしまえば傷つけたり、ただの八つ当たりになりそうだからです(-_-;)まぁ結果的に爆発して喧嘩になってしまうっていうのを最近学んで笑
旦那さんも根気よく私がイラっとした様子を気づけるように注意してたり、怒って無言になった時はひたすら何が嫌だったの?と聞いてくれて、本当に迷惑かけてます(>_<)
結局俺はどうしたらいいの?と困らせたりもしてますが、少しずつ私も最近その場で気持ちを伝えたりする事が出来るようになりました。メンドくさい奴だなぁと呆れるかもしれませんが、根気よく2人での方法を探っていくしかないのかもです。どうしても人それぞれの性格ってありますから💦

• りぃーちゃん

りぃーちゃん

お返事ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    旦那も兎桜さんと同じ気持ちで言えないんだろうなって思います。わかってはいるけど、イラーっとしてしまいます💦
    うちの場合不機嫌そうだな?って思ったら同じように何が嫌だったのか聞くけど何でもないとか言われちゃうんです😓
    私も根気よくちゃんと向き合ってみようと思います!!

• 3月1日
  • 空豆

空豆

何でもない。っていうの、私もよく言ってしまいます。正直何でもなくないです、じゃなきゃ不機嫌になりません。笑
    でも最初はそう言って、つい意地張るんですよ(-_-;)だからといって、ほっといても、しつこく聞いても余計に怒るというメンドくさいループです(/ _ ; )そして時間経てば言い出せず、もしかして自分が不機嫌になってる原因そんなに大した事じゃないのでは?と気付き始めるけど何か悔しくて言えないという、、泣
    相手を困らせてるだけなのは分かってるのです💧それに付き合うのは大変かと思いますが、こういう時は何でも話聞くから教えて、とか受け入れ体制バッチリだよ!と安心させてあげたら、少しずつ言ってくれるかもです(^^)
    すみません、長くなりましたが、なんだか自分の旦那さんが悩んでるようで返答してしまいました。
    まったく同じではないでしょうが、少しでもお役に立てたら嬉しいです。頑張ってください😄

• 3月1日
  • りぃーちゃん

りぃーちゃん

旦那の内面が知れたような気がしました!
    こうやって思ってるのかな?って思えるだけでもこれからどうやって向き合っていけばいいか少しはわかったような気がします♪
    なるべくイライラせず、どーんと受け入れ体制を整えようと思います😊
    親身にご返答して頂いてありがとうございます♡兎桜さんも少しでも自分の気持ち伝えられるようになるといいですね✨

• 3月1日
SINRI

感情ぶつけてこない所や険悪な空気の時でも自分から口を開かないところ、うちの夫と一緒なので、わかりますよー。
自分だけが気持ちいってなんだか一方通行な気分ですごくモヤモヤしますよね。
もっと感情とかぶつけてくれていいんですがね。

何か言いたげだった時はいちいち『聞いてあげないと』言いません😂

ですが、わたしの気が強い?ハッキリしている性格とバランスが取れてるのかなぁと思ってます。ぶつかり合いたい時に毎度空振り感を感じますが、そういう人だと諦めてます。
良いアドバイスが出来なくてすみません。

• りぃーちゃん

りぃーちゃん

お返事ありがとうございます!
    そうなんです!一方通行すぎて本当にモヤモヤします!!感情ぶつけて欲しいですよね!私ばっか怒ってばっかで馬鹿らしくなっちゃいます😓

わざわざ聞いてあげてるのに、
    「何でもない」とか「何とも思ってない」とか言われちゃってもうお手上げです🙌
    顔には不機嫌さが出てるのに😡

私もどちらかというとあまり自分の気持ち伝えるの苦手だけど、どっちか言わないとって思ってるから余計にイライラしてしまうのかもしれません😓

諦めも肝心ですよね😓
    大きな心を持って接するように心がけます😂

• 3月1日