コメント
退会ユーザー
何の慰めにもならないかもですが、元々スリムな方なら恐怖に思えるかもしれないですが、痩せている人の理想体重が49.2ですし、健康的に問題がなければ今が痩せすぎかなとは思うので、少しくらいは大丈夫なのかなとはおもいます🥹
気になるようでしたら食事をセーブして運動するとかですかね💦
ma
152センチ40キロですが、腕とかガリガリで気持ち悪いくらいなので💦
45キロまで増やしたいと思ってます🤔
妊娠中以外、中学生からずっと変わらないので無理かなぁ…とは思ってますが😅
親からも骨皮筋子と言われ育ちました🤣
私より10センチも高いなら45キロでも客観的に見れば痩せ過ぎくらいな体重だと思いますよ💦
-
みかん
今もガリガリと言われますが
最近毎日数グラムずつ増えてくのが
恐ろしくて😱- 11月11日
-
ma
体重に過敏になっちゃうかもですが💦
少し体重増えたほうが若く綺麗に見えると思いますよ😊
28歳悪阻で36キロになりガリガリだったときよりも35歳40キロの今の方が若く見られます🤣まだ首シワっぽいけど😱
筋肉増えると体重も増えるので、体重でみるより筋トレとかでお腹周りとか鍛えたりすると体重増えたのに引き締まった感は味わえるかもです🤔- 11月11日
-
みかん
優しいお言葉ありがとうございます😊
中々毎日忙しく筋トレなどは
できなくて😅
努力しないとダメですよね💦- 11月11日
-
ma
忙しいとなかなかやる気にならないですよね😅
うちはですが、YouTubeの5分くらいの筋トレダンス?みたいの見てたまにやってます😊
好きな曲&体幹〜とかで検索してやると好きな曲だからテンションあがって出来るので、もしやってみようかなぁとかあれば試してみてください😊
でも、体重的には全然無理しなくて大丈夫だと思いますよ!!- 11月11日
はじめてのママリ🔰
同じくらいです!
165cm.43キロです。
下の子も2歳半なので近いですね😀
私は逆に増やしたいです。
年齢がおいくつかにもよるけど、わたしはもうアラフォーなので、これくらいの年齢でこの身長体重だと、腕とかの血管が節ばって見えて、すごく年取って見えます。
ある程度年齢いくと、少しくらいお肉ないと逆に老けて見えるので、47キロ目標です!
-
みかん
年齢は32歳です。
胸がまったくなく、肋が浮き出てますが体重が増えてもお腹、腰周りばかりでますます自信がなくなって😫- 11月11日
mii
164cm41kgなので
45kgあるだけ羨ましいです🥺
ガリガリになりすぎても気持ち悪いぐらいの体なのでせめて46kgはほしいです😅
痩せすぎても体調もくずしやすくなりますし子供の風邪ももらうようになっちゃってしんどいです💦
初めてのママリ
今でも十分スリムだと思いますが、痩せている主さんを旦那さんはなんて言ってますか?
痩せていることに優越感を感じるとのことですが、吐いたりはしていないですか?
無理な食事制限(不健康的な)していないですか?
この二つのどちらかでも当てはまるなら精神疾患領域に入っていますので受診した方がいいと思います。
私から言わせてもらえれば、素敵な身長とすでにモデルのような体重です!
むしろ、あと3キロはほしいところ。
痩せ過ぎはみなさんが言うように老けて見えるのと、お子さんを追いかける体力がなくなる、病弱(病気)な人に見えると言う欠点があります。
利点は自己満足だけです。
-
みかん
旦那からはガリガリと言われます。
50kgになれと…
貧乳すぎて自分の体型に自信がなく、
せめて服を着ている時だけでも
スリムに思われたくて🥲
吐くとか食事制限はまったくなく、
最近食欲が増して困っています💦- 11月11日
-
初めてのママリ
痩せる時は痩せて欲しくないところから、太る時は太って欲しくないところからって言われるように痩せれば痩せるだけ胸は脂肪がなくなり、昔あったものは皮だけになりどんどん垂れていきます😱
なので、体重を増やした方が胸ができますよ!- 11月11日
みかん
元から46kgくらいでした。
痩せているのはわかりますが
自分に自信がなく
「痩せてる」と言われるのが
優越感に浸れるような気がします🥺