ママ友からベビーカーを貸してほしいと言われ、気持ちがモヤモヤしています。ベビーカーは思い出が詰まった大切なもので、他の人と使い回すのに抵抗があります。一般的にベビーカーを貸すことは多いのでしょうか。私の考えはケチだと思われるのでしょうか。
仲良くしているママ友から第二子妊娠報告と同時にベビーカー貸してと言われました。なんとなくモヤッとしています…
そのママ友は第一子が1歳くらいまではベビーカーなしで過ごし、その後サイベックスコヤを買っていました。
我が家は同じく1歳くらいでメリオに買い替え使っていましたが、いつもメリオを羨ましがっていて第二子ができたら買うと言っていました。最近息子が体重オーバーしそう&まだまだ外で歩かないのでB型を買おうと思っていたところでちょうど使わなくなる時期でした。
でも、
ママ友はお出かけ大好きだし必ずベビーカーありで行動しているので、1~2年も使えば返ってくる頃にはボロボロになっている可能性ありますよね…使用頻度も高く長く使うものって、あげるならまだしも貸すものなのかなぁとモヤモヤします。メリオって7万とかするし安いベビーカーでもないので…。ベビーカーってそんな何人も使い回しするものですか?
我が家は一人っ子にしようかとなっていますがまだ決めきっていない状況です。
なんと言っても、息子と色々なところに行った思い出が沢山詰まったものなので、まだ手離したくない気持ちも強いです。私にとっては、使わないでしょ、貸して!というテンションで気軽に貸せるものではないのです…。ケチだと思われますかね🥲?
ママ友にベビーカー貸したりってよくあることですか?私の考え方って客観的に見てケチだと思いますか…?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
普通にないです!ありえないです💦
夫にダメって言われたとか、親戚に貸す予定があるとか言って断ります😔
はじめてのママリ🔰
ママ友厚かましすぎ!😂
ケチではないです!思い出詰まってるし、私なら自分から貸して欲しいと言ってくる人に貸しません!
「他の人に貸す予定がある。」「もうメルカリで売っちゃった💦」とか、適当に嘘ついて断っていいと思います。悪い嘘ではないです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ケチじゃないですか🥲正直私もベビーカーのような高額なもの自分から貸してと言ってくることに違和感ありました💦ましてや2人目なのに…
適当に嘘ついて断ろうと思います💦- 1月21日
ゆずなつ
ママ友にベビーカーを貸すことないです😅
ちょっとそのママ友、図々しいなと思いました😨
私は、トラブルになりたくないので他人には貸し借りしたくないので断ります!
-
はじめてのママリ🔰
図々しいですよね…普段から正直図々しいところある人で💦
私も他人には貸し借りしたくない派です🥲他人のもの借りるのは万が一汚したり傷つけてしまったりとか考えたら私だったら使えないと思うので…
ちゃんと断ろうと思います💦- 1月21日
ちー
自分のきょうだいや旦那のきょうだい、親戚などに貸すことになっていると断れば角が立たなくないですか?😊親戚なら友人より優先すべきだからきっと断られても嫌な気持ちにもならないし、自分も貸さなくていいし、両者にとっていいのでは?
-
はじめてのママリ🔰
よく帰省の話とかしているので、親戚にあげるような人いないの知ってて😓
夫が貸し借りは良くないという方針で…とか、第二子諦めきれてないからといって断ろうかなと思います🥲- 1月21日
みぃ
いくら仲が良くても貸さないです😅
親戚に譲る予定って言えば大丈夫だと思いますけど、言われたことにモヤモヤしますね😥
-
はじめてのママリ🔰
貸さない派の人多くてほっとしています🥲🙏🏻ベビーカーのような汚したり傷つけるの避けられない&高額なものを気軽に貸してと言ってくる図々しさにモヤモヤします🥲前からずっと図々しいところにもやっとすることあったので、上手く距離をとって付き合っていこうと思います💦- 1月21日
ゆき
貸さないです!
買い換えようかまだしばらく使おうか悩んでてっとか、売って買い換えるから…とかでどうでしょう?
むしろベビーカー借りるって🥲吐き戻しやら傷つけちゃったら…とかで逆に借りても使いにくいですけどね😭💦
-
はじめてのママリ🔰
貸さない派の人多くてほっとしています🥲たしかに、場合によってはまだ使おうと思ってて…と言えばいいですね!
本当にそこなんですよね💦高額な上、汚したり傷つけるの避けられないものよく気軽に貸してと言えるなと💦
普段から図々しいなと思うところがあるので、これからは上手く距離をとって付き合っていこうと思います💦- 1月21日
はじめてのママリ🔰
義父とか義母に買ってもらったやつで、義妹にあげてと言われてるから〜的な嘘をつきます😂!
-
はじめてのママリ🔰
買ったときのエピソードも義理の兄弟が結婚しない派なのも知っているので通用しなくて…🥲旦那が貸し借り反対派だから…とか第二子諦めきれてないからって言って断ろうと思います💦- 1月21日
はじめてのママリ🔰
そんなママ友いや😇
この先の付き合い方考えてもいいかも、、
-
はじめてのママリ🔰
たしかに…これまでも図々しいなと思うことがちょこちょこあったので、私も正直今回で付き合い方考えた方がいいレベルかも…と思いました😓- 1月21日
退会ユーザー
親戚にも言われてるからごめーんで言えばいいと思います。自分の家で買ったものを他人に貸すなんて嫌です
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ベビーカーのような高額かつ汚れや傷が避けられないものは何年も貸せないです…
親戚に貸すような人いないの知ってるので、他の理由付けて断ろうと思います💦- 1月21日
-
退会ユーザー
他人なのでそこまで考えなくてもいいというか(笑)あぁこの人嘘ついてるなと思わせればいいと思うんですよね(笑)
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど笑 正直今後関わらなくていいなら敢えてそう言ってフェードアウトしたいところですが…
幼稚園も一緒なので、今回は波風立てないようにそっと距離をおこうと思います😂- 1月21日
ママリ
全然ケチじゃないですよ!
むしろそのママ友さん図々しい😅
前々から狙ってたんでしょうね💦
私のママ友にも2人目妊娠したらあれ貸して!と言う人います💦
-
はじめてのママリ🔰
ケチじゃないという方が多くてほっとしています🥲
今思えば前々から狙ってたんだと思います…性別が男の子だったら、息子のブランド服とかもねだってきそうです😓自分はしょっちゅう旅行に行ったりハイジュエリーとかもちょこちょこ買ってるので、お金に困ってる訳でもないと思うのですが…。
図々しいですよね💦自分から貸してと言ってくる人嫌です😓一定数いるんですね😓距離感気をつけようと思います💦- 1月21日
はじめてのママリ🔰
壊した失くしたがあるとお互いいい気持ちしないし、旦那に止められたから申し訳ないけどごめんね。って言いますかね🥺
学生の頃から仲の良い信頼している友人なら貸すかもしれないですが、そこそこ金額のするものを自分から簡単に貸して!って言える図々しさにドン引きして関わるのやめちゃうかもしれないです…😂
はじめてのママリ🔰
サイベックスのコヤ持ってるんですよね?どうしてメリオ欲しがるんですか?🤔コヤ使えばいいのに…
なの
思い入れがあるからごめんってはっきり断っていいですよー!
それで離れてもどうぞーって感じですね🥹
はじめてのママリ🔰
キレイな状態で売りたいから〜とか
適当に嘘でもいいですし、これは大切なものだから貸すこともあげることも出来ないって、伝えていいと思います⭕️
そもそもベビーカーを人に貸してと言う神経が私には理解できないのでケチだなんて思わないです✨
はじめてのママリ🔰
私の心が狭いだけかなと悶々としていたので救われます🥲ちゃんと断ろうと思います😓🙏🏻