仲良くしているママ友から第二子妊娠報告と同時にベビーカー貸してと言…
仲良くしているママ友から第二子妊娠報告と同時にベビーカー貸してと言われました。なんとなくモヤッとしています…
そのママ友は第一子が1歳くらいまではベビーカーなしで過ごし、その後サイベックスコヤを買っていました。
我が家は同じく1歳くらいでメリオに買い替え使っていましたが、いつもメリオを羨ましがっていて第二子ができたら買うと言っていました。最近息子が体重オーバーしそう&まだまだ外で歩かないのでB型を買おうと思っていたところでちょうど使わなくなる時期でした。
でも、
ママ友はお出かけ大好きだし必ずベビーカーありで行動しているので、1~2年も使えば返ってくる頃にはボロボロになっている可能性ありますよね…使用頻度も高く長く使うものって、あげるならまだしも貸すものなのかなぁとモヤモヤします。メリオって7万とかするし安いベビーカーでもないので…。ベビーカーってそんな何人も使い回しするものですか?
我が家は一人っ子にしようかとなっていますがまだ決めきっていない状況です。
なんと言っても、息子と色々なところに行った思い出が沢山詰まったものなので、まだ手離したくない気持ちも強いです。私にとっては、使わないでしょ、貸して!というテンションで気軽に貸せるものではないのです…。ケチだと思われますかね🥲?
ママ友にベビーカー貸したりってよくあることですか?私の考え方って客観的に見てケチだと思いますか…?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
普通にないです!ありえないです💦
夫にダメって言われたとか、親戚に貸す予定があるとか言って断ります😔
はじめてのママリ🔰
ママ友厚かましすぎ!😂
ケチではないです!思い出詰まってるし、私なら自分から貸して欲しいと言ってくる人に貸しません!
「他の人に貸す予定がある。」「もうメルカリで売っちゃった💦」とか、適当に嘘ついて断っていいと思います。悪い嘘ではないです。
ゆずなつ
ママ友にベビーカーを貸すことないです😅
ちょっとそのママ友、図々しいなと思いました😨
私は、トラブルになりたくないので他人には貸し借りしたくないので断ります!
ちー
自分のきょうだいや旦那のきょうだい、親戚などに貸すことになっていると断れば角が立たなくないですか?😊親戚なら友人より優先すべきだからきっと断られても嫌な気持ちにもならないし、自分も貸さなくていいし、両者にとっていいのでは?
みぃ
いくら仲が良くても貸さないです😅
親戚に譲る予定って言えば大丈夫だと思いますけど、言われたことにモヤモヤしますね😥
ゆき
貸さないです!
買い換えようかまだしばらく使おうか悩んでてっとか、売って買い換えるから…とかでどうでしょう?
むしろベビーカー借りるって🥲吐き戻しやら傷つけちゃったら…とかで逆に借りても使いにくいですけどね😭💦
はじめてのママリ🔰
義父とか義母に買ってもらったやつで、義妹にあげてと言われてるから〜的な嘘をつきます😂!
はじめてのママリ🔰
そんなママ友いや😇
この先の付き合い方考えてもいいかも、、
ママリ
親戚にも言われてるからごめーんで言えばいいと思います。自分の家で買ったものを他人に貸すなんて嫌です
コメント