※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらきら
子育て・グッズ

生後49日目の第1子を完ミで育てています1ヶ月検診から2週間経った今日保…

生後49日目の第1子を完ミで育てています
1ヶ月検診から2週間経った今日保健士の方の訪問があり体重測ったところ日増17gでした。1ヶ月検診から1日6回130mlをあげていましたが3時間おきにミルクあげようかと提案がありました。私の勝手な気持ちとしては3時間おきのミルクがしんどかった事もあり1日6回140mlに増やして様子見たいなと思っているのですがみなさんならどうしますか?意見聞かせて頂きたいですよろしくお願いします🙏

コメント

ママリ

私なら3時間おきにあげると思います。すっごく心配性なんです😭

• きらきら

きらきら

私も心配性で産院に何度も電話したり調べまくったりしていましたが睡眠不足も重なりかなりメンタルやられてしまって😭3時間おきの方がいいですよね、、

• 1時間前
コロ助

2ヶ月くらいからは泣くまで放置でした。3時間おきとかつらいし眠いしお子も腹減ったら起きるし。って思ってました。保健士は基本的に教科書の平均を言うだけです。お子さんを1番わかってるのはママだから好きにやればいいと思います!