最近職場で40代独身男性からの視線やアプローチに困っています。無視していれば消えるでしょうか?
最近仕事をしていて視線を感じます。
自意識過剰かなと思いましたが、どうやら悩ましいです。
私は30代既婚で子ありです。
相手は恐らく40代男性独身です。
ちょっと前に職場に入ってきた方なのですが
ここ1ヶ月、やたら視線を感じるので見たらガン見されていました。
また別の日は気にしすぎかと思うのですが、わざわざ近くで仕事したり他にも社員がいるのにもかかわらず声掛けて一緒に作業する回数が多いなと感じます。
ちょっと恐くなってきたので視線を感じても合わせないようにしてるのですが、スルーしていればそのうち無くなりますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
かちん
そのうちなくなるかと言われるとその人の執着心次第なので何とも言えないですが
とにかくスルーして距離を置くことを貫いた方が良いと思います🙆♀️
あと念の為財布(住所がわかるようなもの)カギ系はロッカーがあれば置いて施錠もしくは身に離さず持ってるが良いと思います。
過去に私の職場で妻子持ちの男性職員が
女性職員(既婚)の家の鍵を盗んで合鍵作って侵入して逮捕された人がいたこともあるので
やばいやつは犯罪まで起こします
はじめてのママリ🔰
ちょっと、怖いですね😱
相手は子供持ちって知ってるんですかね?
優しい態度とったら、どんどん距離詰めてきそうなので、それとなくスルーしてた方が良さそうですね💦
退会ユーザー
そういうあからさまな態度をとる奴は危ないと思います💦
ちゃんとした方なら、そんなことは絶対にしないです💦
同じことが続くようなら上司に相談ですかね。
私もずっと前に働いていた職場でボディータッチまでしてくるキモイおっさん(50代バツイチ)がいて上司に言いました。
数ヶ月後に解雇されてました😂
コメント