2歳半の娘が何でも「かわいー」と言います。親が言い過ぎたせいか、かわいさの概念がわかっていないようです。2歳半なら普通のことかもしれません。
2歳半の娘のことです。
「かわいー」を連発するようになりました😂
ママの服やアクセサリーを「かわいー」というのはあってます(笑)が、
かわいくない模様もない祖母のただの服を「かわいー」と言ったり、
パパのただのユニクロのズボンを「かわいー」と言ったりして、
「かわいー」の概念がわかっていないように思いますす。
親がなんでも「かわいー」言い過ぎてるんでしょうか?
2歳半はこんなもんでしょうか😂?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちは最近こわいを覚えたので
なんでもこわいこわい言ってます😂
ママこわいとか言ってきます(あながち間違ってはない😂)
でもパウパト好きなのに
見飽きたらワンワンこわいって言い出したり、、
ブーム?なのかなと思ってます😂
ママリさん
1歳8ヶ月ですが同じくなんにでもかわいーと言います🤣
どうぶつ、赤ちゃん〜子ども、ぬいぐるみとかに言うのでなんとなく娘の中でかわいいのラインが決まってるみたいです😂
かわいいの概念がわかり始めてきて、ブームなんだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
かわいいの概念が少しでもわかってるといいんですけど、義母の何でもない服(絶対、どうやってもかわいくない)をかわいいといった瞬間に不安になりました😂
ブームでいつか正しくつかえることを願います🤭- 11月13日
はじめてのママリ🔰
娘も「こわい」ブームありました!たしかになんでも「こわい」言っていました😅でもいまはおばけ👻とか天狗👺とかママ🙋にだけこわいって言ってるので、いつか「かわいい」も正しく使えるようになるかもですね☺️うちのママこわいは間違いなく合ってます…😅