※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
airi41
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子の離乳食について、座らせて食べさせる方法やバンボの使い方について相談です。他の方はどうしているか教えてください。

離乳食について質問です!
もうすぐ8ヶ月の男の子のママです。

離乳食中に指をしゃぶったり仰け反ったりしてなかなか食べません(´;ω;`)
まだお座りが不安定なので、初期と同じように抱っこして食べさせています。
旦那が休みの日は旦那が膝に座らせて食べさせるのですが、そのときは上手に食べられます。
1人で食べさせる時はみなさんどうやって食べさせているのでしょうか?(><)
ちなみにバンボはありますが、前に倒れて来てしまって非常に食べさせにくいです。

コメント

Mmama

バンボは腰座らないと下向いてしまうので食べさせにくいですよね(>_<)
ウチも早くに買いましたが結局腰座るまで使えませんでした。
うちは初期からハイローチェアに座らせて食べさせてます。
ハイローチェアなら柔らかいので座りやすいし、腰座る前は背もたれを少し倒してキツくないようにして食べさせてました。
今でもハイローチェアに座らせてベルトしてますので、食事中に脱走することもありません(笑)

• airi41

airi41

お返事ありがとうございます!
    やっぱりハイローチェアとか、専用の椅子があったほうがいいんですよね(>_<)
    狭いアパートなので場所を取るし、値段もそこそこするので躊躇してます( ̄▽ ̄;)
    でも歩けるようになってからの脱走防止にも使えるなら、結構長く使えますね!検討してみます(*^^*)

• 3月1日
ゆきち

うちも最初バンボに座らせていましたが、食べにくかったらしくやめました。新しくローチェアを買ったら食べてくれるようになりましたよ😊西松屋購入しましたがそんなに高くなかったです( ^∀^)

• airi41

airi41

お返事ありがとうございます(*^^*)
    やっぱりバンボは食事では使いにくいですよね(^_^;)
    週末に西松屋行ってみます!
    メルカリとかも見てみましたがやっぱり中古に抵抗あって( ̄▽ ̄;)
    だいたいいくらくらいだったか覚えていたら教えてもらえますか?

• 3月1日
  • ゆきち

ゆきち

私もメルカリで探しましたー!けど、食事の汚れとかはちょっと嫌だな〜って思って💦服とかはけっこう買ってます笑
    5000円以内で買えましたよ( ^∀^)2才ぐらいまで使えるからいいかな〜って思います😊

• 3月1日
  • airi41

airi41

ですよね~😅服とかはどうせすぐちっちゃくなるし汚すしまぁいいかな~と思えるんですけど💦
    西松屋のを検討してみます(*^^*)

• 3月1日