コメント

かとBA
去年ですが、長男が2歳児クラスに転園しましたよ。
本来長男が通ってた保育園に次男を1歳児クラスに申し込みしてましたが入れず…。第2候補にしていた保育園で2歳児クラスも空いてると言われて長男を別な保育園に転園。2人とも同じ保育園に通えるようにしました。
かとBA
去年ですが、長男が2歳児クラスに転園しましたよ。
本来長男が通ってた保育園に次男を1歳児クラスに申し込みしてましたが入れず…。第2候補にしていた保育園で2歳児クラスも空いてると言われて長男を別な保育園に転園。2人とも同じ保育園に通えるようにしました。
「入園」に関する質問
早めの完ミを目指しています。 現在生後5日目の娘をミルク+搾乳で育てています 上に2人いて1人目は完母→保育園入園に合わせて断乳 2人目はNICUに入っていたため搾乳+ミルクで4ヶ月頃断乳しました。 3人目も2人目同様離乳…
都内、私立幼稚園と区立幼稚園だとどちらが良いのでしょうか? うちの区は7万程の入学助成金と月謝が35000円程の助成があるみたいで制服代を除けば、私立もほとんど変わりません。区立は入園金がかからないですが、園バス…
保育園入園してから2週間毎くらいで 鼻水垂らしマンになってる…🙄 朝はなんともなかったのに鼻水出てたから プールやめときましたーって何回目😭 やっと治ってプール入れる〜ってなってから 1週間くらいしか入らずまた鼻…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにまる
すみません、勘違いしていました。1歳8ヶ月で入るクラスは1歳児ですよね…?(保育士の友達が言ってました💦)