コメント
かとBA
去年ですが、長男が2歳児クラスに転園しましたよ。
本来長男が通ってた保育園に次男を1歳児クラスに申し込みしてましたが入れず…。第2候補にしていた保育園で2歳児クラスも空いてると言われて長男を別な保育園に転園。2人とも同じ保育園に通えるようにしました。
かとBA
去年ですが、長男が2歳児クラスに転園しましたよ。
本来長男が通ってた保育園に次男を1歳児クラスに申し込みしてましたが入れず…。第2候補にしていた保育園で2歳児クラスも空いてると言われて長男を別な保育園に転園。2人とも同じ保育園に通えるようにしました。
「入園」に関する質問
保育園について、0歳4月入園を検討しているのですが近所だと第3希望の園だけ空きがあります。 第一、第二希望と比較して希望度が低い1番の理由は微妙に遠いこと(家から園まで徒歩8分、園から駅まで徒歩8分)です。 このく…
末っ子が初めてトイレ成功した🥹✨️✨️ どんどん成長していく寂しい…🥲 我が家ではずっと赤ちゃん扱いだから 気持ちがついて行かない🥺 11月から幼稚園入園だし 成功出来る回数増やせるといいな🥰
転勤族のこれからの生活について。 夫の転勤が決まったときに結婚し今の街に来て6年が経とうとしてます。 はじめは4.5年で異動できると言われていたのですが全くその気配がありません。 社内では同じような感じでズルズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにまる
すみません、勘違いしていました。1歳8ヶ月で入るクラスは1歳児ですよね…?(保育士の友達が言ってました💦)