コメント

かとBA
去年ですが、長男が2歳児クラスに転園しましたよ。
本来長男が通ってた保育園に次男を1歳児クラスに申し込みしてましたが入れず…。第2候補にしていた保育園で2歳児クラスも空いてると言われて長男を別な保育園に転園。2人とも同じ保育園に通えるようにしました。
かとBA
去年ですが、長男が2歳児クラスに転園しましたよ。
本来長男が通ってた保育園に次男を1歳児クラスに申し込みしてましたが入れず…。第2候補にしていた保育園で2歳児クラスも空いてると言われて長男を別な保育園に転園。2人とも同じ保育園に通えるようにしました。
「入園」に関する質問
入園してすぐ顔合わせと役員決めとゆうのがあり もし1人づつ自己紹介するって場合、 周りが子供の名前以外にも色々話してたら 言わないと変ですかね?😩 名前だけでよろしくお願いします、だと 冷たい感じ?とかしますか…
土曜日の保育について 3月末に新しい街に引っ越しまして、保育園1歳児クラスの中途入園を目指して保育園見学中です。 夫は平日勤務、時々土曜日出勤、わたしは土曜日仕事がありますので月に1回程度土曜保育が必要な状況…
お子さんが入園、入学されてお名前ハンコ使ってる方✋❣️ オススメあったら教えてください🙇♀️ クチコミ見たりしても決め手がなく、みんな同じに見えてしまって🥲 滲んでしまう…や、すぐ消えてしまう…など結構あってなかなか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにまる
すみません、勘違いしていました。1歳8ヶ月で入るクラスは1歳児ですよね…?(保育士の友達が言ってました💦)