※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
お仕事

夜勤専属の職員からだけドライな対応を受けてストレスを感じています。挨拶も無視され、話しかけても無視される状況で悩んでいます。

私にだけ対応が違う職員に凄くストレスを感じます……。

日勤のみの半日パートで介護士をしています。
職場は夜勤専属の職員の方がいるのですが、その夜勤専属の職員の1人が私にだけ、凄くドライ対応です😞

こちらから挨拶をしても、チラッと見て
「おはようございます……」みたいな😞
ほぼ目を合わせてくれません。
他の職員が来るとすすんで
「おはようございます😊!」です。
私より後に入った職員にも笑顔で挨拶をしたり談笑したりしているので、私は完全に居ない存在です。
こちらから話しかけても、明らかに顔色が違うというか💦

週に1回、30分しか顔を合わす機会しかないのでしょうがないのかな、とも思うのですが、何だかモヤモヤしてしまって😞💦
元々気にしいの性格なので悩んでしまいます。

コメント

みー

そういう人いますよね😣
挨拶だけはこちらはちゃんとしておけばいいと思います。

気になりますが、その人は居ない者として考えたら楽だと思います。

• ひまり

ひまり

コメントありがとうございます😊

いますよねー😞💦
    そうですよね、挨拶だけはこれからもきちんとしていこうと思います👌

• 11月11日
どらごん

性格悪い人いますよね笑
私もやられてます笑もっとひどい職場ですょ。しねとか平気で言っちゃう人いるし笑
お疲れ様~って感じでシカトしてます。うざっとか言われていやいやあんたがうざいでしょとなんか笑っちゃいます。醜すぎて。