※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

摂食障害で体調不良が続き、周囲から距離を置かれて悩んでいます。自己管理が難しいと思われているようです。

私は摂食障害があり過食すると、1週間くらいむくんだり、お腹が出たりしてしまいます、、。
娘の幼稚園の先生やママさんや子どもから危険と少し距離を置かれています、、。
心療内科にも通いましたがなかなか治らずで、、。

こんな人がいたらみなさんどう思いますかね?? 
やはり自己管理もできないかという目ですかね??

コメント

ちょこ

摂食障害のことを皆さんに話してるんですか?
直接あなたから話を聞いたとしたら、大変だろうなぁ、とは思います。
自己管理ができないとかは、思わないです😳
噂話で耳にした場合いは、信じないので、距離を置いたりはしませんよ😊

• ちょこ

ちょこ

直接あなたから話を聞いたとしても、距離は置かないです!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話していません、、。ですが気分の浮き沈みとか、見た目が太ったり痩せたりしています、、。幼稚園の先生にでも話してみようかなと思いますが、なかなか理解はされづらいかなと思って言えてません、、。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

わたしは精神疾患に対して偏見ないです!
誰しも大変な子育てしていたらなる可能性ありまよね!私だったら、『ちょっとホルモンの病気があって体調が良く無い時があります、、』とか適当なそれらしい事を先生にちらっと言うかもしれません。
精神疾患と伝えたいけど今は辛い状況ならそう伝えるのも大変ですよね。
距離置くような先生なら尚更言う必要も無いかもです。はじめてのママリさんは何も悪くないです!合う心療内科が見つかると良いですよね😥