※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の子がよその子に叩かれた時、親御さんがその場にいる場合どう対処しますか?

自分の子がよその子に叩かれた時、親御さんがその場にいる場合どう対処しますか?

コメント

はじめてのママリ

お互いの年齢と叩かれた理由(悪意の有無)によって対処が変わります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2才同士の場合はどうですか?

• 11月11日
にじのはは

うちの子が先に手を出してなくてぶっ叩かれてて、相手の親御さんが先にごめんね!とかアクション起こさないなら、知ってる子でも知らない子でも、子供に対して、
叩いたら痛いの、だからやめて🙂
って言っちゃってます🤔

もちろんうちのが先に手を出してたら自分の子を叱り飛ばし、相手の子と親に謝ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の対応次第ですよね。
    相手の親に遠慮して、今まで言えなかったけど、
    きちんとやめてというようにしよ。
    相手の親に嫌われてもしょうがないですよね。

• 11月11日
  • にじのはは

にじのはは

親同士がごめんね!って言い合えれば一番いいんでしょうけど、色々な方いますしね😅

私が、自分の子供がお母さんに守ってもらえなかった!って悲しい思いさせたくなくて、相手の子にやめてねって言ってるので、もはや相手の子が今後やめてくれるのを期待してないですし、相手の親御さんがリアクションしてなければいないものと…😅

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも、子供に守ってもらえなかったという思いをさせたくないのと、
    我が子もマネをしてほしくないので、言うことにします。

あとはそういう子がいるような場所からはそもそも離れるか行かないことですかね?

• 11月11日
  • にじのはは

にじのはは

そんな感じですね🙂
    行かない選択肢が難しい時は、さりげなく離れて離してってやってました🤔

もちろん叩いちゃう子のお母さんがフォローちゃんとしてて、むしろお母さん気にしすぎなくらい対応してる方もいて、その時はこちらも子供同士だし気にしないで😉って一緒に遊んでました☺️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バレないようにさりげなく離れます☺️

あとは叩く子が寄ってきたら、
    子供のそばにいて、
    叩かれそうな時に自分が盾になるぐらいですかね?笑

本当に親次第ですよね。
    叩く前に止めに入ってくれたら一番いいのですが、いつもなぜか離れたところにいるんですよね💦
    叩くリスクがあるならそばについていてほしいのですが😱

• 11月11日
  • にじのはは

にじのはは

ある程度の年齢までは手が出ちゃうのも仕方ないなぁって思えますけど、そこから先は躾の問題、それぞれの家庭の方針になっちゃったりですしね😅
    被害者にも加害者にもなりうるからまだまだヒヤヒヤ止まらないです😅💦

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、躾大事になってきますね。
    うちは今のところいつも叩かれたりおもちゃ取られたりされるばかりです。
    いつも家に帰ってモヤモヤしてしまうので、
    相手の親にもし嫌われたとしても、
    伝えたり、止めに入るようにしたいと思います😩ありがとうございます

• 11月11日