※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ピンチです。私の一年に一度の地元に帰って友達とあえる年末年始。風邪…

ピンチです。私の一年に一度の地元に帰って友達とあえる年末年始。風邪をひきそうです。
以前、旦那が仕事おわっても遊びにいったりする生活を続けてコロナになりました。私はそのために頑張って生きてた楽しみの旅行が潰れた経験があるため、今回もそうなるのが怖すぎて趣味で朝帰り、忘年会続きの旦那をイライラするけど、遅くまで寝かせてあげたりしてワンオペで永遠に頑張ってたらなんと私が鼻水が垂れてきてました‥
世の中のお母さまどうか私を救ってください。
まだ症状は鼻水少し喉が少し痛い程度です。1月2日までに治したいです。
悪化させない食べ物、飲み物やなんでもいいので教えてください!!!!!

コメント

こっこ

風邪のひきはじめは満量処方の葛根湯を飲み、すりおろし生姜たっぷりの味噌汁で身体を温めてください!!
あとは毎日マヌカハニーくらい高いはちみつをなめるとめっちゃ免疫上がります!頑張ってください!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭😭😭😭やります。すぐやります!

• 1時間前