コメント
ぽんた、
うちもそんな感じでした笑
1歳2ヶ月の時卒乳して1週間もすると爆発的に食べ始めました(°_°)今では食べ過ぎなんじゃないかと心配になるくらい(°_°)
心配でしたら素麺は意外にカロリーがあって食べやすくていいですよ(^ ^)
ちょこ好き
サンドイッチにするとかどうですか?
-
m♥
バラしてしまいます(>人<;)
- 3月1日
はじめてのマママ🔰
全く同じ状態だったので思わずコメントしちゃいました。笑
うちの子も全くと言っていいほど食べず栄養補給しないといけないのでフォローアップミルクでは無く普通のミルクを与えていました。
ちなみに今も食べる量が極端に少ないのであげてます。笑
私もその頃は全く食べないのに悩みましたが考えを改めこの子のペースでいいやぁと思うようになりベビーフードをちょっとずつ食べなくても与え続けていたらいつの間にか食べてくれるようになりました。
今では大きな口を開けてくれるようになりました♡
いずれは食べてくれますので安心して下さいね(^-^)
-
m♥
普通のミルクが一歳までと書いていたので、一歳になったのでフォローアップに切り替えてしまったのですが普通のあげてもいいんですかね?(>人<;)
元々食べてくれないことが多かったのですが昨日も三食とも、二口くらい食べてそのあとは投げたり口から出したり体を掘り返してまで食べてくれなくてとても不安です_| ̄|○- 3月1日
ミラーユ
心配ですよね。
5歳ぐらいまでは食べむらがあります。
知人の子供も、ほとんど食べず、1日数枚のビスケットと飲み物だけで過ごしていました。
ママも心配してましたが、食に興味ない子もいますからね!
今は小学生になり、相変わらず少食ですが、食べるようになりましたよ!
-
m♥
食べ物ですぐ遊びます。食べさせると嫌がるので自分で食べさせようとしたら机でコネコネしだしたり、ぶん投げます。
食べないせいか、ずっと細身で小さいです。検診でも一度引っかかりました。- 3月1日
はるぽよ★
離乳食は子供さん用に作られてますか??
わたしの娘も1歳になってすぐ白ご飯しか食べなくなり、おかずも果物も食べませんでした💦ベビーフードも元から食べない子だったのと母乳もミルクも卒業していたのに牛乳も飲まないし心配になりました😭こちら側も作っても投げられたり吐き出されるとショックですしイラッとしますよね😩💭
フォローアップミルク飲めてるならまだマシやと思います😅わたしは大人用の物を薄味にしたおかずを箸であげてみたり、野菜もハンバーグに混ぜてみたり、果物は食べなかったらわたしが食べる!位の勢いで毎回負けずにあげてたら徐々に1個ずつですが食べるようになりました☺️ママが美味しそうに食べてる所を見せていると少しは興味わくかなって思ってしてたんですがたまたまかもしれません💦しかも食べ出すまでは1ヶ月半かかりました、、😱
好き嫌いが出てきたのは自我の芽生えだからと言われ、成長過程できちんと成長してる証拠だから心配ないと専門家の方に言われました。1歳~2歳まではそこまで食べないからと神経質にならなくてもいずれ食べるようになる子がほとんどだしぼちぼちやっていってね〜と😐
-
m♥
子供用です!大人のものもあげれるものはあげてみましたがやはりダメです。。
中期くらいにも、作っても食べなくなりベビーフードをあげることにしたのですが、その時は食べてくれるようになり、最近はどちらも食べなくなりました。
食べないくせにお腹すいて、おっぱいよこせとおっぱいを探します。もうおっぱいは出なくなってあげてないのですが、、、
食べなさすぎて栄養失調にならないか心配でたまらないです。すごくイライラしてしまいます😢- 3月1日
-
はるぽよ★
色々こっちは試行錯誤してやってるのに思うようにいかないですよね😔わたしも投げられたり味噌汁こぼされたりするとイラッとしてしまいます、、、
食べなくてお腹すいてきても食パン以外はイヤイヤって感じですか?食パン食べるなら食パンにイチゴジャム(砂糖不使用の物)塗ってみたり、ヨーグルトつけてみたりしてもだめですかね?💦もう試されてたらすみません😭- 3月1日
t ☺⭐
うちも全く一緒の状態で困ってます😭💦
ミルクも卒業して母乳もでません(´・_・`)
でもなかなか食べる量が増えず…
日中外で遊んでお腹すくように工夫してはいるのですが
なかなか上手くいきません😞
同じ境遇のママさんがいて安心しました😭(笑)
Instagramなどで沢山食べているお子さんをみると
落ち込みますm(_ _)m(笑)
m♥
普通のミルクはやめてしまったのですが、今の状態でフォローアップでいいのかなと悩んでいます、、、
何をあげても見せるだけでもう首を振って口に入れたと思えばだすし、テーブルに置いて手づかみにさせても投げるしで困っています_| ̄|○
ぽんた、
食べたいと思える楽しい雰囲気作りとか、嫌がったら食事やめてみたり、オーバー気味に美味しー❤️とか言いながら一緒に食べたり、食事が楽しいって覚えたら一気に食べるかもしれないですね(^ ^)
お菓子で食事への興味を引いたり、思いっきり好きにさせてみたり、そんな感じでも良いかもですね(^ ^)もぉ実践してて悩んでらっしゃったらすいません💦