※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
ココロ・悩み

明日までにお金を振り込んでポチっとすると全額返ってくる。初めてのことは確認してから行動すべき。指示通りに金額を入力していれば問題なかった。自分が悪いと思う。

ホントのホントに明日で終わり。
明日お金振り込んでポチポチっとしたら全額返ってくる。
それで終わり。
もう余計なことしない。
初めてのことをするときは必ず確認してからやらなきゃ。
指示されたことも再度確認してからやっていれば、、
言われた金額をちゃんと入力していれば終わってた。
こんなことにはならなかった。
全部私が悪い。
ポチッとしてチャリンだけやってれば
今頃は何事もなく1ヶ月のビール代くらいは稼げてた気がする。

コメント

ママリ

何があったのかわかりませんが、振り込んだら全額返ってくるって詐欺とかではなく大丈夫ですか?💦

• まーさん

まーさん

大丈夫、、なはずです!
    って思ってますが正直のところ私にとっては大金なので不安でいっぱいです😭

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

なんか根拠があって振り込んだら大丈夫というわけじゃないんですね😨
    ますます心配です💦
    ぜひ自分と似た事例で詐欺がないか調べてみてください😖

詳細わからないんで絶対とは言えませんが、普通は振り込んだら返ってくるとかないと思います😣

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

大丈夫でしたか??

• 11月11日
  • まーさん

まーさん

心配していただきありがとうございます。
    お金を振り込んだら、今度は違う事象が起きてて入金されず、、。
    相手から銀行のアプリで私の口座に入金するのにエラー表示された写真が送られてきて、その事象解決のためにまた振込をしなくていけないそうです。
    だから相手には、また振込をしてお金が返ってこなかったら警察や弁護士に相談すると言いました。
    あと、いざという時のために振り込んだ口座情報ややり取りの内容を写真で保存してます。

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

やっぱり詐欺の可能性高そうなので次に振込む前に交番でもいいので相談行って欲しいです😖
    もし詐欺じゃなかったらそれはそれでOKなので警察に話聞いてもらいましょ💦
    次振り込んでからではなく振り込む前に相談行って欲しいです!

• 11月11日
  • まーさん

まーさん

調べたら詐欺の可能性が高いとでました。
    今回の私に近い内容ことが書かれてました。
    明日旦那に話して、弁護士にも相談したいと思います。

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

ですよね😨
    振り込んだら全額返ってくるとかなかなかないと思うので😣
    冷静な時はわかっても焦ってると信じちゃいますよね😖

• 11月11日
  • まーさん

まーさん

損はしないかと聞いたら振り込んでもちゃんと全額返ってくるから損はしないと言われたし、もし返ってこなかったら弁護士や警察に相談すると言ったら、心配しないで、必ず手伝わせていただきますので、お振込みいただけたらお引き出しいただけますと言われてたのでもっと信じてました。
    それに振り込んだら5〜10分以内に全額出金を受けることができると言われたら、これですぐ終わるなら早く振り込んでやめようって焦りと本当に全部戻ってくるよねって不安でずーっと頭も心もいっぱいいっぱで、、
    明日のことも旦那にも言うこともなく、もう本当にこれで最後だから、貯金のほとんどを払ってしまうけど計算したら少しプラスになって返ってくるから振り込んでも大丈夫って焦ってる気持ちの状態で考えてたので冷静さなんて一欠片もありませんでした。

みーすけさんが心配してくださり、話を聞いてくださったおかげで少し気持ちが楽になってちょっと冷静さを取り戻せたと思います。

詐欺じゃなかったらそれはそれでokだって言ってくれたおかけで、怒られるだろうけどちゃんと旦那にも話して、警察にも話してみてから行動しようと思えました。
    本当にありがとうございます😭😭😭

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

旦那さんに話すのも勇気入りますよね😣
    旦那さんも最初はびっくりしてしまうかもしれませんが一緒に考えてくれるといいですね😖

• 11月12日
  • まーさん

まーさん

今すごく緊張してます😰
    大事なお金なのでちゃんと考えてくれると思ってます。

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

困ってお金取り返すために他に怪しい事してますます大変な事になるより、素直に旦那さんに話すのが1番だと思います😖
    勇気いるでしょうが頑張って下さい💦

• 11月12日
ショコラ

残念でしたね。

今回の事を忘れずに、同じような失敗を繰り返さないこと。

キツイ勉強代と割り切って、気持ち切り替えてくださいね。

• まーさん

まーさん

ありがとうございます。
    ほんとお高い勉強代です😭
    今回のことを肝に銘じて、気持ちを切り替えます。

• 11月10日
ゆか

これで最後、振り込めば返ってくる、と言われてるなら明日振り込むのはやめた方がいいと思います…
いとこが同じような感じでしたが返ってこないですよ…💧

まーさんが指示に従わなかったからとか、金額がちがっていたかとか、何だかんだ理由つけるのは本当にヤバイです。
全部私が悪い、と相手に思わせるのがあっちのやり方です…