※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
家族・旦那

呆れた呆れた〜。お義母さんに昨日ラインして、土曜日は何時に行けばいい…

呆れた呆れた〜。
お義母さんに昨日ラインして、土曜日は
何時に行けばいい??って来たから
旦那に朝聞いたら、
旦那「7時かな!」
私「早っ!!」
旦那「だって仕事行くじゃん…」
はぁ?そんなのはっきり仕事行くとか聞いてませんけど。自分の頭の中だけで分かっててもね。
入院中の事なんだから、あなたが何とかしろよ。
ましてや自分の親に頼むんだから、最初から仕事行く気なら前もって言っておかなきゃじゃん?
車で1時間かかるの分かるよね?
お義母さんにラインで頼みづらいわ…
朝7時に来て下さいなんて。
これって私がお願いしなきゃいけない事なのか?
てか、前まで入院中は自分で見るって言ってたくせに結局また人任せじゃん。
自分の子供なんだから、自分でやろうとか思わないのかな?
そこら辺の考えがちょっと甘えてるようにしか
私には思えない。やってもらえるのが当たり前じゃないのに。
人事みたいなんだよな〜そもそも。
こっちが入院中困らないように
おかず作り置きしたり、保育園に毎日持ってく物貼り紙したり、消耗品買い溜めしたり、
灯油もある分全部入れてきたり
馬鹿らしいわ。

とりあえずお義母さんに連絡…
午前中だけ保育園行かせて、迎え行ってもらうってゆう手段もあるな。
さすがに7時から旦那の仕事終わるまで
頼むって事になるのは、申し訳ない。

あーまじうち入院中の事なんだから
旦那が連絡するのが、普通じゃないの?
うちがおかしいの?
朝からイライラするわー。

中傷的なコメントは
いらないです。

コメント

まあ

うちの旦那も似たようなとこあるんで、わかります(>_<)

こういうのって毎回やられると、投げたくなりますよね(´д`|||)
超能力者じゃないから、あなたの予定は前もって話してくれないと知らんわ(*`Д´)ノ!!!って感じですよね(笑)
それに、何でも義母への連絡も何故か嫁まかせ(-_-;)
てめぇの親だろうが!って言ってやりたくて、たまらんですよ(;´д`)

妊娠中とのことで、これ以上イライラで体に負担がいかないといいですね‼

• まどか

まどか

気持ち分かって頂けて嬉しいです(>_<)
    ほんと超能力者じゃないですもんね!
    ちゃんと伝えてくれなくて、困るのは自分なのに、ムカつきます。笑
    明日入院なので、なおさら今更コイツ!!!って感じで。笑

• 3月1日
  • まあ

まあ

明日入院なら、いろいろ前もって準備して安心した上で行きたいですよね(>_<)

知らねって感じで突き離して、自力で何とかすることを体で覚えてもらわないと、後々大変ですよね(-_-;)
    それに私なら義母さんに、私さっき聞いたんです!アピールしてしまいそうです(笑)

• 3月1日
mama

うちの旦那も、お母さんにすぐ頼るし、人任せです!
私の方が義実家と連絡とったり、関わったりしてるし。
自分の子供なのに~。父親なのに~。
これから出産で里帰りもせずに2人で頑張ろうって言ってるのに‥‥
大丈夫なのかな‥‥って思います。
私からは、申し訳なくて頼めないから自分で言ってね!ってお願いしてます。
旦那さんから連絡してもらいましょ!

• まどか

まどか

我が家もそんな感じです〜!!
    子供達の親は私だけじゃなくて、お前もだろ!!!って、言いたいです〜
    さりげなくさすがに1日頼めないよ〜っと伝えてみました!
    そしたら上から目線で「それでいいよ」って…
    今度からは大事な事は旦那に連絡してもらいます。

• 3月1日
くー

私の旦那も結婚当初は全部私任せだったんですが、私が怒って自分の親の事は自分でしろ!って言って半年ぐらいかけて教育してお互いの親の事はお互いですることに今は落ち着きましたよ♪