※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしも
子育て・グッズ

7ヶ月離乳食を食べない、ひとりで置いて寝ないです。↑完結に言うとこの…

7ヶ月離乳食を食べない、ひとりで置いて寝ないです。
↑完結に言うとこのような質問です。

離乳食ですが、まずは離乳食自体食べるのが嫌?で、顔を背けたり手を出して暴れるため、膝の上に座らせて片手を私の腕で挟んで固定してたべさせています

ご機嫌が良いときはパンがゆ、かぼちゃなど甘いものはパクッとたべたりしますが、基本的には口を開けない、口から出す、泣いてのけぞって終了です、あたり一面離乳食まみれです

お昼寝は新生児のときしか床(お布団)でねませんでした
うちはかなり泣きが強いタイプで、置いてすぐ泣くくらいならこのまま抱っこしてた方が私もメンタルが落ち着くと思いここまできてしまいました

2ヶ月〜今7ヶ月までは横抱きで寝せてそのまま私がソファーにすわるか、抱っこ紐で寝せて1時間立ちっぱでいるかです(抱っこ紐で座ると必ず起きるので)
10キロを超え?そろそろ腕も腰も限界がきそうな、、このような育児をされた方いますか?今後が心配です
ちなみに夜はなぜか、抱っこ→お布団でも寝ます(笑)

⭐︎親的には離乳食を椅子に座って、手を出さずにパクパクたべるようになってほしいところです
⭐︎お昼寝も今後保育園など心配なのでお布団で寝れるようになってほしいです

同じような育児をした方々の経験談アドバイスが欲しいです

コメント

みこ

離乳食は断乳するまであまり食べませんでした。(1歳で断乳)断乳後、見違えるように食べるようになりました。当時悩んでましたが、今思うとおっぱいやミルクやめてそれでも食べなければ悩めばよかったな。考えすぎてたなと思います💦
睡眠についても2ヶ月〜1歳まで昼寝は抱っこ寝一択でした。成長するにつれて布団で寝られるようになりました。保育園では抱っこで寝かしつけて置く感じだったのですが、入園から2ヶ月たち、トントンで寝るようになってきたみたいです!

• よしも

よしも

あんまり考えすぎない方がいいですかね😊😭なんだか他の子はパクパク食べていているのに、、と心配になってしまいます💦

保育園では置いても起きないんですかね✨✨おうちでもそうなりましたか?😭✨

• 4時間前
えるさちゃん🍊

離乳食食べない、抱っこじゃないと寝ない3人目がいます😂

離乳食は本当に食べてくれなかったので半年で初めてお休みしました。
途中風邪引いたりとかもあったので10ヶ月で初期1回で再開、少し食べるものの元々食べることの興味がないので食べず。
検診でも引っかかりましたが食べないもんは食べないし子供のペースに合わせました!
食べない子はこれなら食べる!って物があるからそれ見つけるといいよって言われて唯一食べてたのはうどんとキューピーのフルーツジュレみたいなやつです😂

今でも昼寝は抱っこじゃないと寝ないです。
でも夜とかめっちゃ眠い時は1人で入眠できます😂

• よしも

よしも

そうですね、たべれるのだけでも食べさせたいと思います😊💦✨

お昼寝ずっと抱っこしてるの、腰爆発しませんか?😭ママお疲れ様です💕😭

• 4時間前