旦那が家にいると、日常のリズムが乱れてイライラしてしまう。平日は自分と娘、実母で過ごし、旦那がいるとトラブルが続出。休日はゆっくりしてほしいが、イライラが募る。同じ経験の方いますか?
旦那が家にいると調子が狂うと思ってしまいます😞
旦那は毎日朝から晩まで一生懸命働いてくれて、残業もしていて、休日家にいるときは家事育児もしてくれるのですが…
平日は基本的に私と娘、日中数時間私の実母が遊びに来る…みたいな感じでリズムが出来あがっています。
私1人だとソファに横になったり、トイレも自分のタイミングで行ったり出来るのですが(娘は後追いで泣いてますが💦)
旦那が家にいるとトイレに行きたい時に限って先に入られていてしかも長時間出てこなかったり、手伝ってほしいタイミングでトイレに行かれたり、ソファで横になりたくても先にソファを取られてしかも昼寝されたり、出かける前に娘と散歩に行ってくれるのは良いけど長い事帰って来なかったり😞💦
自分1人だと外出先でも娘がグズればサクッと帰る事ができるのに、別行動してる旦那を待つ時間とかトイレに行った旦那を待つ時間とかあったり😞💦
平日頑張って働いてくれてるから、休日くらいはゆっくりしてほしいとも思っていますがついついイライラしてしまいます…
同じ様な方いらっしゃいませんか?
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もですよー😂
旦那がいない方がラクです🤣
でも、そりゃそうだと思いますよ😊
週1か週2しか朝から晩までいることないわけですから😅💦
慣れる方が難しいよね!って開き直ることにしてます😂
ママリ
ありがとうございます✨
ですよね〜!普段朝から晩までいるわけではないし😅