私の主人はバツイチで元嫁が子供2人(今年小6女、小4男)を引き取ってい…
私の主人はバツイチで元嫁が子供2人(今年小6女、小4男)を引き取っています。
離婚の原因は元嫁の不倫。月一回日帰りで面会してますが、私と主人が結婚したと知ってから、「結婚したということは子供を捨てたことだ。もう子供達と会うな。」とか言ったかと思ったら、「子供達ともっと会え。20歳になるまで責任果たせ。再婚相手さん、あなたは最低です。これ以上パパと子供達を切り刻むな(←切り刻むって何?笑 引き離すということだと思います。)、」などなど嫌がらせの手紙やらハガキやらが元嫁から送られてきます。主人の携帯には毎日のように誹謗中傷のメールがきてるようです。
例えば、「あんたは最低だ。子供がいたら再婚はしない。したということは子供達を捨てたということだ。」これはもう最初から言ってて、最近は、「最近子供達と連絡取ってないよな。お前、いくら仕事忙しくても毎日再婚相手と連絡取ってるよな、だったら子供たちとも連絡取れ。(←これ意味わかりません 笑)再婚相手地獄に落とす。再婚相手との間にできた子供に不幸が起こるよう祈る。」
こんな感じです。
そもそも、不倫したのは元嫁で、しかも離婚してくれと言ったのは元嫁の方です。
主人も、元嫁がバカなので相手にしないでいると、「職場に電話します。」と言う始末。先月は主人の会社の本社に電話して(一度だけではなくて過去にも本社に電話してます。)本社から主人の職場に連絡がありました。
元嫁は、離婚後子供達と一度は距離を縮めたんだから泊まりで面会するとか子供達ともっと関わるよう主人に言いたいようです。
離婚時に作った公正証書には、面会は月に1、2回程度とすると書いてあり、必ず泊まりで面会しなきゃいけないなんて書いてません。
元嫁の言ってることは自分勝手で幼稚だと思うんですが、第三者の方はどう思いますか?
- まーさん(3歳5ヶ月, 8歳)
まーさん
ちなみに、主人はちゃんと毎月養育費払ってますしやるべきことはやっています!
MAL cameron
元嫁自分勝手だし怖すぎます。。
なんか精神的に病んでる感じなんでしょうかね?💦💦
職場まで電話が来たり誹謗中傷の手紙やらメールが来るなら今後何かあっても怖いですし、私なら警察とかに相談しちゃうかもです💦
-
まーさん
やっぱり第三者が聞いても頭おかしいですよね?
もう昔からこういう性格だそうです。
主人は結婚前に流産させたか何かで責任を取るために結婚したと以前言ってました。
だから、好きとかそういう甘い関係ではないみたいなんです。
脅迫にしては発言がまた脅迫に至らないしストーカーには当たらないので警察に言っても弁護士に相談してくれと言われると思うのでちょっと困ってるんですよね…- 3月1日
-
MAL cameron
本当頭おかしいとしか思えないです!
やっぱり警察はそう簡単に動かないですよねぇ💦💦
まゆゆーんさんのお子さんもまだ3ヶ月ですし大変な時期に面倒なことやめて欲しいですね!
ご主人の方からメールでこれ以上誹謗中傷や職場への連絡するようなら法的手段とる旨の連絡して頂いたらどうでしょうか。
それでも続くようなら弁護士に相談したほうがいいと思います😣
まゆゆーんさんのストレスにならないよう早く解決することを願います😣💦💦- 3月1日
-
まーさん
実はもう1年前に離婚に強い弁護士で検索して弁護士に相談に行ったんですが、その弁護士も頭おかしいと言ってました(笑)
こういうのはほっといたほうがいいと。
相手にするだけ無駄ですよ、こういう話のわからない人はほっとくのが一番です、と言われたので、届いたメールや手紙、ハガキは全部取ってあっていつ届いたかも記録に残してます!
今後何かあった時のために!
主人か元嫁に言っても聞かないんですよね、自分中心の人間で、世間一般の常識が通じない人なので(笑)
これまで以上にひどくなったらまた弁護士に相談に行こうかなと思っています😣- 3月1日
-
MAL cameron
もう相談済みでしたかー!
でも弁護士さんがそういうならほっとくのが一番なんですねー💦笑
真っ当に対処したところでお金と時間の無駄になるのかな😣
でも、ご主人もまゆゆーんさんもとてもしっかりとした方のようですので何かしてきても相手が叩きのめされるだけですよね笑
1日でも早くまゆゆーんさんのご家庭が心穏やかに過ごせますように😣✨✨- 3月1日
-
まーさん
ありがとうございます😣
精神的に幼稚な元嫁と同レベルに落ちないよう頑張ります!- 3月1日
ちゆちゆ
もう病気ですね😑
自分の不倫が原因で、自分から離婚を言い出してるのに。
元嫁からの嫌がらせの証拠をすべて取っておき(電話などは録音)、法的措置をとってはいかがですか?弁護士さんに依頼とかできないですか😢?
-
まーさん
病気です…自分の思い通りにならなければ私のせいみたいな感じです😑
自分の主張ばかりで世間一般の常識がないので話になりませんよ。
そもそも常識ある人ならこんなことでもめたりはしないと思いますが(笑)💦
そうですね!証拠取ってあります!
最終手段はおっしゃる通り法的措置です!- 3月1日
退会ユーザー
自ら不倫して別れてくれと言った元嫁が、何を言ってるんだと。
子供が父親と会う権利は分かりますし、子供が会いたがっているのかと思いますが、それを元嫁がそこまでどうのこうの文句言う意味が分かりません(笑)
旦那さんと元嫁さんが離婚するときに、弁護士などはたてなかったのでしょうか??😢
私ならメールや手紙など証拠を残して、弁護士に相談ですね!
立派な脅迫罪ですもん。
(法律に知識がないためはっきりとは分からないですが…)
私も旦那に結婚はしてないけど元カノに子供が産まれて、毎月養育費を払っています。
ただ、だいぶ揉めたようで産まれてから1度も子供に旦那は会ったことがありません。
人それぞれいろいろな形があるとは思いますが、そんな元嫁さんではこちらも不安になると思いますのではっきり「あなたの言ってることは脅迫です。これ以上続けるようであればこちらも考えます」と自分か、出来れば旦那さんに言ってもらいたいですね!
子育てで大変な時期かとは思いますが、心豊かに過ごせることを心よりお祈り申し上げます😖💦
-
まーさん
地獄に落とすとか言ってるけど、落とせるもんなら落としてみろという感じです(笑)
万が一家に押しかけてきて(住所は知られてません)家に勝手に入ってきたら、その時は住居侵入で逮捕してやります!
そうですか、まあーぼさんのご主人も色々とたいへんだったんですね…😣
そしてまあーぼさんもきっとその件で悩んだこともあったのでしょうか…😞
人の不幸を祈ることしかできない元嫁は哀れな人だなぁと、かーなーりー上から目線で見下して見てます(笑)- 3月1日
まい
精神的な病気になってそうですね、元嫁。
脅迫に近いことをいってますし、家に押し掛けられそうで怖いです(>_<)
そんな母親の育てられて子供たちがかわいそうですね😅すべては自分でまいた種なのに…
-
まーさん
わがまま放題育ったんじゃないでしょうか…
でも、そんな元嫁の両親は常識ある人みたいです💦
子供は意外と冷静でしっかりしてるみたいです(笑)
子供が前に「ママ、運転してる時に相手の運転手に『死ね!』って言うんだよ!」と主人が面会の時に言ってたそうです…
運転中にムカついたのか、元嫁が車の中でそう叫んでたそうですよ(笑)
自分の母親を反面教師としてまともに育ってくれればこっちとしても将来楽だと思います😣- 3月1日
MMM
再婚相手地獄に落とすや子どもに不幸が起こるよう祈るの部分で、子どもに危害が加えられないか怖くて…と警察に相談してみては?
わたし、以前、旦那の10年以上前の精神病の元カノにフェイスブックで、見つけられ、子どもの顔を覚えたみたいなメッセージや誹謗中傷がされたことがあります。警察に電話して、ストーカーの相談をしたいと話、こういうことがあり、子どもが何かされないか心配と話しました。実際は距離がありそんな心配はあまりありませんでしたが、そんな風に言ったほうが警察が動くと思って。
警察は名前から元カノの住所をわりだして、現地の警察が警告に言ってくれました。親と職場の上司にも警告したみたいです。幸せそうな写真見て、逆恨みしたらしいです。そのご、一度匿名で嫌がらせされましたが、元カノだと思って、また警察に相談したところ、元カノの弟をとおして、注意喚起してくれました。じぶんのまわりの人間にどんどん注意されて、それがきいたかわかりませんが、それ以来嫌がらせはありません。参考になるかわかりませんが、体験談です。
-
まーさん
主人曰く、昔から口だけで頭悪いから特に何かするということはないみたいなので今のところは放って置いてるんですが、確かに怖いですよね😅
元嫁がフェイスブックで主人を探す可能性も考えて、主人は子供のなどをアップしたりせず、閲覧だけを目的で登録してます。
フェイスブックは仕事で結構必要なんです💦
警察沙汰にすると、逆上するタイプと思われるので落ち着いてる今の状況をキープした方がいいと思って、言いたいこと言わせてます(笑)私のイメージでは、負け犬の遠吠え?みたいな(笑)
元嫁はギャンギャン吠えてるけど、それをこっちは「あーまたアホが吠えてるよ〜、暇だね〜」くらいに流す感じです😅
主人によると、まともに相手にするほどの価値もない人間のようです(笑)
ただ、更に嫌がらせなどがエスカレートしたら考えます!
元嫁以外にも、K&Aさんの御主人の元カノのような人もいるんですね💦
警察が動いてくれてよかったですね😣- 3月2日
コメント