※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
家族・旦那

今日は夫婦で有休とって舞台を見に行く予定でした。3ヶ月前くらいからチ…

今日は夫婦で有休とって舞台を見に行く予定でした。
3ヶ月前くらいからチケットはとってて楽しみにしていたのですが、前日の夜に子供が熱、、、

熱が下がって機嫌もよければ、じじばばが見ててくれるはずでしたが、当日の朝39.5度に、、

みなさんだったらどうしますか?

私は子供が高熱でグッタリしてるのにパパもママもそばにいないなんて可哀想だし心配なので予定キャンセルをしようという選択をとりました。

それに対して文句は言ってきませんが旦那は不機嫌です。
ちなみに朝子供の状態を伝えても解熱剤飲めば大丈夫でしょ。という感じでした。

その考えになる感覚が理解できません。
私が心配しすぎなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも心配でキャンセルすると思います。
でもせっかくの休みとってるから、
夫とじじばばのどっちかで行っておいでって言うかな?
わたしは心配で舞台楽しめないと思うので行きません!

• ママーリ

ママーリ

ですよね🥲鼻も詰まって満足に寝れないみたいですし、、キャンセルしますよね、、

• 28分前
ママリ

悲しいですがキャンセルしますかね、、、痙攣とか何かあったときに怖いです( ; ; )それか旦那だけ行ってもらいます。家にいても役にたたないので、、、笑