コメント
あすか
知人は寝ている間にムカデに噛まれて手が野球グローブのように腫れ上がったことがあるそうです。
結構毒性が強い虫に刺されたのかもしれないですね。
通常、虫刺されにはステロイドを使います。
市販でもムカデやハチに刺された時に塗れるステロイドが売られているので、皮膚科かドラッグストアでお薬を入手して早めに塗った方が良いと思います。
お大事にされてくださいね。
あすか
知人は寝ている間にムカデに噛まれて手が野球グローブのように腫れ上がったことがあるそうです。
結構毒性が強い虫に刺されたのかもしれないですね。
通常、虫刺されにはステロイドを使います。
市販でもムカデやハチに刺された時に塗れるステロイドが売られているので、皮膚科かドラッグストアでお薬を入手して早めに塗った方が良いと思います。
お大事にされてくださいね。
「体」に関する質問
予防接種後の発熱について。 昨日、息子が夕方インフルエンザの1回目の予防接種をしました。そしたら今日のお昼になって体が熱い、だるいと言い出し発熱…😥 今までワクチンを打っても発熱したりすることがなかったので、…
1人で抱えきれなないので、吐き出させてください😢充分うちが悪いのは承知してますので、批判やキツイコメントしてくる方は、読まないでください。 3年生のクラスが、今めちゃくちゃ騒がしくなってます。名前が上がった…
4月入園4歳児転園希望で 保育園激戦区で入れそうなところを全部希望しようかな、と思っています。 しかし発達障害、知的障害持ち(軽度)で 園の方針とか体制とか確認してから希望に入れようと思っていて、 ほとんどの園…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とりあえず子供がもらっていたリンデロンとヒルドイドの混合薬を塗っています💦
毒性が強いと腫れの範囲も広がるんですね😖
ありがとうございます。