子連れディズニーでランドかシーどちらに行くか迷っているのでアドバイ…
子連れディズニーでランドかシーどちらに行くか迷っているのでアドバイスください!
5歳と3歳を連れて来月ディズニーに行こうと思っています。
前回ランドだったので今回はシーに行こうと思っていたのですが、周年イベントで混雑予想なので迷っています。
首都圏パス使いたいので平日に行こうと思っているのですが、4月にシー時短営業があるというのも踏まえてどちらの日程がいいと思いますか?
①4/10 シー(〜18:00まで時短営業で多少空く?)
②4/17 ランド or シー
③4/24 シー(〜18:30まで時短営業で多少空く?)
ちなみにシーはアナ雪乗れたら嬉しいなと思っています。新エリアまだ行けてないので行ってみたいですが一般入園だと相当早く並ばないと今も厳しいのでしょうか?
とくに周年イベントのグッズが欲しいとか絶対ショーが観たいとかはないです。下の子がまだシーに行ったことないのもあり連れて行きたいなというイメージです。
シーは上の子だけと行った時も結構ベビーカー使ったので下の子はマストだろうとなると時短営業くらいが体力的にもちょうどいいのかな?とも思っています。
ランドは何度か行ったことがあるので親も子も慣れてるという意味ではシーよりも心配事少なくいけるかなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだベビーカーを使うのであればランドの方がおすすめかと思います!
うちはシーでベビーカーを使い、子どもがベビーカー使わなくなるまではランドに行こう!となりました🤣
シーって階段が多くてスロープが階段を跨いだりしてて。
もうとにかく大変だった記憶です!ベビーカー夫婦で持って階段歩く時もあったし。
それに比べてランドは平坦で楽ちんだなーと思いました!
ただ今工事中のエリアあるのですぐそこなのに遠回りしなきゃいけないってのはありましたが💦
はじめてのママリ🔰
リプありがとうございます!ランドは親も楽だし子供達も慣れっこなので安パイではあります!
シーはほんとランドとは比べ物にならないくらい歩きますよね😂上の子と行ったのも去年ですが5歳でも思ったより乗ってたのでこれがもう1人となると親も大変かな〜とは思います💦ただ下の子が3歳で無料のうちに1回行っておきたいなーという気持ちが大きく…🌊笑
はじめてのママリ🔰
確かに無料のうち!ってのはありますね🤣
ちなみに2歳でも乗れるアトラクションものすごく多くて!ショー見たりグリーティングもやって結構楽しむことはできましたよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!できたらファンスプエリア行きたいですがアナ雪DPA取れなければそこは捨てでもいいかなとは思っているので…
3歳はベビーカー乗ればいいとして、上の子がどこまで歩けるか未知です🙄
はじめてのママリ🔰
アナ雪は取れませんでしたがあそこの雰囲気見るだけでも最高です!2つ並んじゃいました!笑
あとはベビーカーの後ろにスタンド付けて5歳児の対応するとかですかね🤔
はじめてのママリ🔰
あ、ステップです!