※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

しんどいです。前向きになれるアドバイス頂けたらうれしいです。4月から…

しんどいです。前向きになれるアドバイス頂けたらうれしいです。

4月から娘を保育園に預けます(1歳半)

わたしはもともと派遣社員フルタイムで働いており育休を取得しており、1年半育休をして4月から時短復帰のつもりで保育園に申し込み、内定しました。

しかし実際就活を始めてみると希望求人が少なく、しかも時短とはいえ子育てしながら週5で働く自信がなく、就活しながら病んでいきました。(もともとメンタルクリニックに通い心の薬を飲んでいます)

体調のこともあり、旦那と相談してとりあえず扶養内パートで始めることになり、4月入園後から探し始め5月ごろから働くことにしました。

正直、扶養内パートで復帰するくらいならあと半年育休を延長し、そのまま退職して失業手当をもらい、その後2歳半で保育園に入れればよかったとすごく後悔しています。

私は可能ならまだ娘と過ごしたかったです。

扶養内パートで働くことにしたのは3月中旬ごろからだったのて、保育園内定を辞退することもできず、入園し、私は働くことになります。

なんとか今年入園でよかったんだと気持ちを持って行こうとしましたが、どうしても最終的に後悔が襲ってきて辛いです。

どうか背中を押していただけませんか。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち凄くわかります。専業主婦でいれた、祖父母世代がうらやましくて。

他の子は小さいうちから保育園でも可哀想とはならないのに、我が子はなんか切なくてたまりませんでした。

いずれ働かなきゃならないなら、保育園から学童のほうがスムーズだとは思います。。