しんどいです。前向きになれるアドバイス頂けたらうれしいです。4月から…
しんどいです。前向きになれるアドバイス頂けたらうれしいです。
4月から娘を保育園に預けます(1歳半)
わたしはもともと派遣社員フルタイムで働いており育休を取得しており、1年半育休をして4月から時短復帰のつもりで保育園に申し込み、内定しました。
しかし実際就活を始めてみると希望求人が少なく、しかも時短とはいえ子育てしながら週5で働く自信がなく、就活しながら病んでいきました。(もともとメンタルクリニックに通い心の薬を飲んでいます)
体調のこともあり、旦那と相談してとりあえず扶養内パートで始めることになり、4月入園後から探し始め5月ごろから働くことにしました。
正直、扶養内パートで復帰するくらいならあと半年育休を延長し、そのまま退職して失業手当をもらい、その後2歳半で保育園に入れればよかったとすごく後悔しています。
私は可能ならまだ娘と過ごしたかったです。
扶養内パートで働くことにしたのは3月中旬ごろからだったのて、保育園内定を辞退することもできず、入園し、私は働くことになります。
なんとか今年入園でよかったんだと気持ちを持って行こうとしましたが、どうしても最終的に後悔が襲ってきて辛いです。
どうか背中を押していただけませんか。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
状況は違いますが、うちの子も1歳半で保育園に入園しました☺️今3歳です
仕事と子どもとの時間、この2つはこの先も永遠に悩み続けるんだろうなと思っています。
でも、とても嬉しいことに保育園での成長は目覚ましいものがあります。お迎えに行ったらお友達と仲良く遊んでいたり、先生の読み聞かせを聞いている姿を見るとすごく嬉しいです。
先生との連絡帳でも、その日の様子がわかったり、ご飯沢山食べたなあとか、お友達とけんかしたんだな、水遊び嫌いだったのに出来るようになったんだ、という発見もあり、とにかく色々な経験をさせてもらえます🌸
どんなときでも、そのときの選択を最善と信じて突き進むのが、きっと良い方向に導いてくれるのかなと思っています✨
コメント