※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが眠いのになかなか寝ない時、どうしていますか?私は時間をかけて寝かせますが、みなさんはどうですか?

子どもが絶対眠いのになかなか寝ない時ってみなさんどうされてますか?😂

朝寝とかお昼寝で、手足ぽかぽかあくびもしてて絶対眠いのになかなか寝ないで暴れたりおしゃべりしたりする時があります。
朝寝の場合は寝ないと離乳食の時に眠くて不機嫌になって食べてくれなくなるし、お昼寝は寝ないと夕方の夜ご飯の支度中とかお風呂の時間に眠くてぐずぐずになってしまうのが分かっているので私は時間がかかっても寝かせるようにしてます😅

あまりにも覚醒しちゃって全然眠くなさそうな時は諦めますが、絶対眠いだろって時はかなり粘ります。
私は1人しか子どもいないし、仕事もしてなくて時間はたっぷりあるのでここまで付き合ってあげられてますが、みなさんはどうしてますか?💦
すぐ寝なかったらさっさと切り上げますか?

コメント

まる

全く同じ状況です!
眠いけど遊びたいが勝ってしまったり、眠くてわけわからなくなってしまったり😅
車やベビーカーでお散歩したり支援センター行ったり試行錯誤中です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心します😂💦
    どうきて眠いのに寝ないんですかね笑
    大人なら喜んで寝るのに…といつも思ってしまいます笑
    色々と工夫しながらやっていくしかないんですよね😭
    仲間がいてそれだけで救われます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

• 11月10日