※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝から夜まで一人で育児や家事をこなすワンオペママさん。息抜き方法を知りたい。生理前でメンタルがしんどい。

ワンオペママさんの共感が欲しいです😭
朝起きてからお風呂寝かしつけまでワンオペです
・家の事は全て私担当
・育休が取れず退職して専業主婦
・転勤族で友達も実家も他県
お洒落もしたいけどする暇も場面もない
ましてやお金もない。旦那は帰りが遅いし寝過ぎなくらい寝てる…9ヶ月に動きが活発になり、ますます私のことはする時間がない…食べる気にもなれなくて妊娠前より5キロ痩せてました😅そのせいか疲れが抜けない…朝起きて疲れてます笑

皆さんどうやって息抜きしてますか?
こんなに我慢だらけの日々ちょっと嫌になってきました
生理前なのもあって本当メンタルしんどいです

コメント

ワンオペしんどいですよね……
日々お疲れ様です
うちは毎日キューピーコーワGOLD α飲んでます
おかげで毎朝元気です!

息抜きは移動中の車の中で歌ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭オムツ買うついでに栄養剤買って歌いながら帰ってみます!!笑

• 11月11日
みみ

その時期なら朝寝昼寝の二回寝るチャンスあるので両方一緒に寝ます🤣
あとは子供連れて外食行ったりスタバとかいったり、ですかね!
毎日お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日はいったん家事諦めて一緒に寝てみます🥹ありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私もワンオペです。

私の親が毒親で片道新幹線とバスで6時間の距離にある、義実家に住ませてもらってます。
旦那は仕事が忙しい時期のため、県外にいます笑
頼れる人がいたほうがいいだろうと言うことで義実家にいます。

もちろん友達も知り合いも誰もいません。私の歳が20歳ということもあるのか(?)、会ったら𓏸𓏸くんママだ!こんにちは〜😆というくらいで遊びに行く関係のママ友もいません。。。

義母だけいるのですが夜仕事なので昼間寝ていて、ワンオペです。

家事も全てやって今親子で風邪ひいてしまって病みそうになってます笑
久しぶりに体重測ったら妊娠前より14キロも痩せて中学生のころの体重に戻ってました😂

息抜きは化粧して支援センターや児童館に行って大人と話すことなので…

体調崩してどこにも出かけられない今が辛くて仕方ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キューピーコーワゴールドは、本当にしんどい時だけ飲むのがオススメです。毎日飲んだら辞めれなくなります😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調いかがですか😭?
    私の親も癖強いというかヒス気質で、たまに帰省しても1泊2日が限界です💦笑

1人ぐらい近所に顔見知りというか、ちょっと話せるママ友居たら全然気が楽になるんですけどね😭わかります〜

ここでコメントくれるママさんたちが近所に居たらなぁって本当に思いますもん🥹

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒステリックなのめちゃわかります(T_T)
    正月帰るときもおばあちゃんちに泊まる予定です👵🏼笑
    ほんとに思います(T_T)

• 11月23日