お出かけ中におっぱいが張ってしまい、搾乳できずに困っています。搾乳機を検討中で、外出先でも使えるか心配です。
昨日、半年ぶりに子供を旦那に任せて半日お出かけしてきました!
とっても気分転換になって楽しかったんですが、
おっぱいが岩のようにガッチガチになってしまって…
2回ほどトイレで手で搾乳しましたが、それでもあんまりスッキリしなくて😹
帰宅後お風呂で搾乳しましたが、今おっぱい痛くて起きました…。
息子無理矢理起こしておっぱい飲んでもらってますが、
やっぱり飲んでもらうのが1番ですね💦
来月にまた半日ほど友達とお出かけする予定があるのですが、次もこんな感じになってしまうのかと心配です。
1人目は早々に完ミだったので搾乳機というものを持っていないのですが、購入を検討してます。
搾乳機があれば外出先でもササっと搾乳できますか??
- きいろ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
慣れれば簡単だと思いますが、持ち運びは結構嵩張るかもしれません。
乳腺を揉みながら搾乳しないとなかなか根元の方はスッキリしないです。
ママリ
搾乳機で5.6時間経ってガチガチを取るくらいに少し搾乳、
を2.3回繰り替えしたら、行けました。
家に帰ったら、片方すっきりするまで飲んでもらうのではなく、両方ハリをとる程度に満遍なく飲んでもらい、翌日中にスッキリする感じがママにも子どもにも普段少なくおすすめです。
人よって違うと思うので、参考になるか分かりませんが、私の時はこんな感じでした!
-
きいろ
なるほどです!
出先ではスッキリするくらい搾らない、というか搾乳機では飲んでもらうくらいにはならない感じなんでしょうかね。
参考になりました(^^)詳しく書いていただいてありがとうございます!- 11月10日
-
ママリ
搾乳機でがっつり絞っちゃうとすぐしっかり生成しちゃうので、ハリ取る程度に溜まってる分少し取るのがおすすめです😊
来月うまく行くといいですね。- 11月11日
-
きいろ
ありがとうございます!
不安ですが、楽しみたいと思います(^^)💓- 11月11日
-
ママリ
きっと、おととい?よりうまくいきますよ!
楽しんできてください✨- 11月11日
きいろ
確かに、持ち歩くにはちょっと大きそうですね(^^;;
搾乳機でもあまりスッキリする感じではないんですね。教えてくださってありがとうございます🙇♂️