※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園年長で友達が少なくて困っています。他の子のママともあまり仲良くなれず、グループが多い状況です。これは普通のことでしょうか?作るのが難しいです。

幼稚園年長、まじでぼっちです…。子どもが仲良くしてもらってる子のママとは会えばちょっと話しますがそれまでです。LINE交換とかも言われないし、そこまでってことですよね💦
年長だとほぼ周りはグループばかり…これは幼稚園だからよくあることですか?
もちろん私から作らないといけないのはわかってますがちょっと難しく…。

コメント

私もいませんよ〜!
でもそれでいいと思ってます😅

上の子小学生だけど、もちろん小学校でもママ友いません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代からほとんど一人で平気でしたが、園の行事とかぽつんだとなんだか孤独に襲われるんですよね…。

• 11月10日
ちぃ

そういう方ってなんか見えないバリアというか一線ひいているように見えるので、ライン交換とかしたくないんだろうなぁと思ってます🤔

でもそんな雰囲気の方に長期休みにまた遊びたいですと言われてライン交換したことありますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の方は別に仲良しのママさんがいるので(子ども同士仲良し)、私とはそこまでなんだと思います。一人になるのが嫌で近くに来るみたいな…。私もLINE交換したいとかできなくて…言われて迷惑かなと思ってできません。

• 11月10日
  • ちぃ

ちぃ

私は子供同士が仲良しならば、遊べたら遊びたいですよ😊

ママ友って友がついているせいで友達みたいにならないと思う人もいますが、私はそもそもママ友を友達だと思っていません✨

子供を通じて知り合いになった人、子供同士が遊べるために連絡先を交換した人という認識です。

はじめてのママリさん自身がその方と仲良くなりたいのならば難しいかもしれませんが、子供同士を遊ばせてあげたいと言うモチベーションならばライン交換したいと言ってみたら良いと思いますよ😊

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

ママ友、必死に作る必要無いかなって思ってます😅
子どもの仲の良い子の親を知っておくことは大切かと思いますが、子どもの友達の親=私の友達、は私には難しいです笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身だけでぼっちならいいのですが、私のせいで子どもが可哀想にならないかと考えてしまいます…(しかし幼稚園では、いろんな子と話していて楽しそうにしてます)
    また行事とかぽつんがなんだか情けなくて…。

• 11月10日