※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
ココロ・悩み

強迫性障害が辛いです😢家の鍵をかけ忘れて30分後に帰宅して気づきました…

強迫性障害が辛いです😢家の鍵をかけ忘れて30分後に帰宅して気づきました。家の中は特に何も変わった感じはないですが、ずっと不安が付きまとってます。近所に外掃除している人もいたし明るい時間帯では会ったものの不安で心が占領されて辛いです。夫は総合的に心配ないと思ってて私の動揺に呆れ気味です😢😔

コメント

はじめてのママリ🔰

強迫性障害って診断されたんですか?実際かけ忘れてたんですし、強迫性障害の症状とは違うかなと☺️

• はー♡

はー♡

2年前に診断されました!だいぶ緩和されていたんですが、ストレスや疲労の程度などで急にぶり返したりします😣私の場合、不安感があるとそれに縛られるみたいな強迫性があって、特に鍵の閉め忘れはいつも気をつけていた分今回とても不安感が強く出てしまいました😔30分とはいえ、鍵を替えてもらった方がいいのかとか防犯まで心配し出して自分でも疲れてしまいます😢

• 1時間前