※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきいも
ココロ・悩み

季節の変わり目で不安な気持ち。心が落ち着かない。市販薬で心を落ち着かせたい。おすすめがあれば教えてほしい。病院は子供連れで行けない。

急に寒くなって日が短くなって、毎日不安な気持ちでずっと過ごしています…心がザワザワするというか…
料理や育児も手につかなくて落ち着かない感じです。
多かれ少なかれみんなそういう気持ちありますか?
ネットだと季節性うつだと書いてありました💦

眠れないとかそういうのではないのと子供連れで病院に行くのは大変なので、心が落ち着く市販薬とかあったらいいなと思うのですが、おすすめあれば教えて欲しいです。

大袈裟だとか受診しないといけないなどは言わないでください💦今は子供連れて病院にはいけないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

アロマとかどうですかね?
自律神経に効くアロマなどで検索すると出てきます🍀

• やきいも

やきいも

アロマ調べてみました💦
    探してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
美咲

分かります😢
安定剤みたいなのも市販ではないので、民間療法になりますね😭

手軽なのは深呼吸(瞑想がなお良い)、適度な散歩(一定のリズムの運動が良い)、自分がしたいことをめいいっぱいすることです😌
あとはいま頭の中に出てる感情や考えを紙に書き出すと少し頭がスッキリしますよ。
YouTubeとかで自然音(波とか)を聞いてぼーっとするのも良いらしいです。

料理がしたくないならしない、育児は出来るだけ人やモノに頼る!

今はオンライン診療もあるので、どうしようも無くなったら頼りましょう。

• やきいも

やきいも

自分のやりたいことをしたり、ぼーっとする時間はほとんどないのでストレスがたまっていたのかもしれません💦
    ありがとうございます😭

• 11月11日