7ヶ月男の子が寝かしつけ中にピクつきがあり、ウエスト症候群か心配。笑顔や首のカクンとなど他の症状はない。病院へ行くべきか、様子を見るか悩んでいる。同じ経験の方の話を聞きたい。
ウエスト症候群(点頭てんかん)について
7ヶ月男の子です。
今朝方に寝かしつけをしたところ、モロー反射のようなピクつきが何度かありました。
普段そのようなピクつきは多くなく、回数も多かったので調べたところウエスト症候群と出てきて不安になってしまいました…
先程寝入る際も同じようにピクつきがあり、心配で色々調べてしまいます。
起きている際はよく笑う、首がカクンとなることもない、成長後退も今のところ見受けられません。
病院で診てもらうべきか、上記のような症状を感じたのは今日が初めてのため、少し様子を見た方がいいのか悩んでいます…
同じような症状が出た方いらっしゃればお話おうかがいしたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
ぽん
入眠時ミオクローヌスですかね?
息子も半年を越えてもピクつきがあり、さすがにモロー反射はそろそろ消えるはずなのにと思いながら動画撮って病院行きましたが、入眠時だけで起きてるときになってないのであれば入眠時ミオクローヌスだと思うと言われました。
そういえばいつの間にか無くなってましたね🤔
心配でしたら動画撮って診てもらってもいいと思います!
お医者さんの言葉の方が安心できると思うので💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入眠時ミオクローヌスですかね…今日いきなりだったのでびっくりしてしまって😢
経験談すごく心強いです😭ありがとうございます!
今週末様子を見て週明けにでも病院に相談に行こうと思います。