※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよっこ🐣
ココロ・悩み

最近のママたちは挨拶しないのが普通なのでしょうか?同じ幼稚園のママに挨拶しても無視されます。

同じ幼稚園で関わりもないママに幼稚園で会う時に挨拶しているのですが、毎回目が合っているのに無視されます😥

幼稚園行く度に挨拶しているけど、最近のママたちみんな挨拶しないのが普通なんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私は園で目に入った人全てに挨拶してますが同じく挨拶してくれない方います💦
子どものお手本になる親がそれって...とは思いますが挨拶したくない人はしたくないんだろうから私は変わらず挨拶するようにしました。普通ではないけどそれがその人の普通なのかもしれないですしね。

• ひよっこ🐣

ひよっこ🐣

コメントありがとうございます😊

同じような感じです😔

今日は幼稚園の階段でお会いしてこんにちは😊と挨拶したらあちらも目があったのですが会釈もなしで...

私が何かして挨拶返してくれないのならわかるのですが、喋ったこともない方で、でも会う度に挨拶は無視という状態でとても残念です😢

私も毎回挨拶してますが、同じクラスのママとも話していて最近幼稚園のママたちが挨拶しない...とお互い言っているくらいです🥲

子どもたち見てても、挨拶してくれる子のママたちは挨拶返してくれるのであ〜と納得してます😅

• 11月10日