※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が2歳で歩かなくなり、おかしを要求し泣く状況。同じ経験の方いますか?対処法は?

あと一週間で2歳になる娘がいます
長女を幼稚園に送り迎えしてるんですがそれと買い物とで
最近歩かなくなりましたすぐ地面に寝転んで立たせようとしてもヘニョヘニョーってねころびます
おかし食べたい食べたいって叫んでるし
一度お菓子あげてしまってそしたらニコニコ泣き止んだんですが毎度やられると参ります😞

同じ方いますか?どーされてますか?お菓子あげてしまいますか?🥲

コメント

あづ

今手が離せないって時はあげちゃってます😅
上の子もそうだったので、イヤイヤ期かなと思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外で買い物の時とか上の娘送った帰りとかで上の子いないし手が離せないわけではないんですがその時は何をしても何を言っても泣き止まなくて地べたに寝転ぶんですよね😔
    イヤイヤ期って長かったですか😭そんな記憶が😭

• 11月10日
(*´∀`)♪

歩かない時期ありますよね💦
次女はようやく抜け出して散歩もベビーカーに乗らず歩きたいと言うようになりましたが、それはそれで道路に出ないか大変です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

次女さんよければおいくつですか?😭この時期長いですかね

• 11月10日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

2歳4ヶ月くらいから歩くようになりましたが手は繋いでくれません😅

• 11月10日