コメント

✩sea✩
数年前まで見沼区にいて、現在上尾市ですが、絶対さいたま市です!
上尾市の教育関係の低さに、絶望しています…
うちは一番下の子だけ、上尾市の公立保育所でしたが、本当に保育士も保育課の課長も、「は?」という感じでしたし、小学校でも先生に「は?」でしたし、保護者も「ん?」という感じで(←話が通じる教師も、同じような感想を持っていました)、本当に、上尾市はやめた方がいいです!

かなピンママ
上尾市在住です。
⭐︎sea⭐︎さんがおっしゃる通り断然さいたま市です!
上尾は幼稚園までは良いのですが小学校から教育関係の低さをすごく感じます😭💦💦
小学校によって違うのもありますし、学区内の幼稚園によって、教育環境が違うのもあります。
幼稚園はいい幼稚園はたくさんあるんですけど、小中高の教育面を伸ばすよう上尾市の教育委員会に頑張ってほしいのはあります😭
-
はじめてのママリ
因みに見沼区北区あたりでおすすめの幼稚園はありますか?出来たら遊びで伸ばすようなのびのびとした雰囲気の所がいいです!
- 8月14日
-
かなピンママ
見沼区や北区に関して幼稚園情報詳しくないので申し訳ないですが、上尾市にひかわ幼稚園があり年少や年中までは遊びで伸ばして年長からがっつりお勉強をするというバランスが取れた教育方針のところがあります。
バスはさいたま市の吉野町までしかきてくれないのでもし通わせるとなったら親が毎日送迎になります💦💦
自園給食で塩おにぎり持参ですが親にも子にも環境が良くていいですよ🤗- 8月14日
はじめてのママリ
ありがとうございました!
さいたま市は見沼区住んでて北区幼稚園に通うとかの際は補助金でなくなったりしますか?その場合も同額でますかね?
見沼区でおすすめの幼稚園はありますか?もしご存知でしたら何でもいいので口コミお願い致しますm(_ _)m💦
✩sea✩
うちは上の子たち、最初から見沼区の公立保育園だったので、幼稚園の情報は全く分からないんです💦
すみません💦
周りでは、こまどり幼稚園に通っている、という話は、よく聞きました!
でも、口コミは分からないです💦