※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じんママ
その他の疑問

ちょっと迷ってるんですが…4月から、小規模保育園で認定をもらいました…

ちょっと迷ってるんですが…
4月から、小規模保育園で認定をもらいましたが、私が求職中での入園エントリーだったため、今のところ保育時間が短時間で認定となっています。保育園には4月から標準時間で子供を預けたいと思ってます。標準時間で保育が必要なら変更届を提出するということですが…

実は、4月からの仕事がまだ決まってないのですが、時間変更見込み届の方の期限が毎月15日であと2週間程です。4月から標準時間で預けるには間に合わせたいところなんですが…

変更見込み届はあくまで見込みと考えて提出してしまっていいんですかね😅職場決まってないんですが…就労証明書と時間変更届は5月下旬までに出せばいいみたいなんで💦

期限を逃すと、4月いっぱいは短時間で保育園に預けることになるみたいです…💦

同じように、職場決まる前に時間変更見込み届け出した方いますか?

コメント

おかめ納豆

休職中だと、標準時間は無理だと思いますが🤔

就労証明証をだして、勤務時間+通勤時間を考えた時に短時間では難しいようであれば標準時間で保育してもらえると思いますよ。

• じんママ

じんママ

やっぱりそうですよねー😅せっかく保育園決まっても、なかなかうまく進まないもんですー💧でも、前向きに頑張りますよ✋ありがとうございました😄

• 3月1日